Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

18 февраля в городской Думе Тольятти состоялось заседание по городскому хозяйству. Большинство вопросов, которые рассматривали парламентарии, касались работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ЭкоСтройРесурс». Однако никто из представителей этой организации в Думу не приехал.

Больше всех по этому поводу возмущался парламентарий Александр Денисов. Он дал понять, что это не просто неуважение к депутатскому корпусу, а фактически срыв работы комитета по горхозяйству, ведь без представителей регоператора решить накопившиеся вопросы невозможно.

 

«Вы точно им звонили?» - спрашивал он у сотрудников аппарата Думы Тольятти.

 

«Да, несколько раз приглашали», - отвечали те.

 

Однако Денисов и не думал успокаиваться:

 

«Ну, вот. Собрались не работать, а просто поговорить», - ворчал депутат.

 

Проблем действительно накопилось много, но еще больше — вопросов. В итоге на них (по мере своей компетенции) отвечали руководитель департамента по городскому хозяйству мэрии Тольятти Вадим Ерин, заместитель директора компании «ЭкоВоз» Руслан Яблоцкий и представители управляющих компании ЖКХ Тольятти. Вел заседание коммунист Максим Гусейнов.

 

Депутат гордумы Евгений Архангельский (фракция ЛДПР), не смотря на отсутствие представителей «ЭкоСтройРесурса», попросил отразить в решении комитета вопрос, связанный с работой пунктов приема граждан специалистами регоператора. Сегодня такой офис открыт только в Центральном районе Тольятти. Он принимает граждан в рабочее время. По словам Архангельского, не всем жителям Тольятти это удобно, ведь большинство заняты на работе. Кроме того, коллеги Архангельского попросили уточнить, собирается ли «ЭкоСтройРесурс» открыть аналогичные пункты приема граждан в Автозаводском и Комсомольском районе Тольятти.

 

«Важно, чтобы офисы регоператора были открыты в нерабочее время», - настаивал Архангельский.

 

Говорили депутаты и о том, что в городе не хватает мусорных контейнеров. Но главное, что народные избранники не понимают, кто же все-таки отвечает за их установку: перевозчик, или регоператор? С этой темой депутаты так и не разобрались, поручив юристам Думы подготовить соответствующую справку. Что касается графика вывоза отходов, то представитель перевозчика Руслан Яблоцкий заверил собравшихся, что в самое ближайшее время эта проблема будет решена.

 

«Почему вы возите отходы в Самару, а не на полигон компании «Эколайн», который находится в Тольятти? - спросили заместителя директора «ЭкоВоза», - Они вроде бы увеличили мощности своего объекта».

 

«С 1 января мы работаем согласно территориальной схеме, утвержденной региональным оператором», - объяснил депутатам Яблоцкий.

 

В результате, в решении, которое приняли депутаты, говорится о том, что «ЭкоСтройРесурс» в срок до 15 марта 2019 года должен предоставить график вывоза ТКО и инвестиционную программу.

 

Руководитель департамента по городскому хозяйству Вадим Ерин говорил о том, что из 34 несанкционированных свалок в Тольятти осталось ликвидировать 17. Сначала он попросил у депутатов на эти цели 44 млн рублей. Чуть позже 45 млн рублей.

 

«Хочу отменить, что в 2010 году таких свалок в городе было 110, - обнадежил парламентариев Ерин, - В основном, это строительные и пищевые отходы. Дело в том, что в Тольятти до сих пор функционируют нелегальные пищевые цеха».

 

Любопытно, что это заявление ни капли не удивило депутатов — членов комиссии по горхозяйству.

 

«Нужно увеличить штрафы за такие нарушения, - предложил Ерин, - Сначала наказывали на 500 рублей, потом увеличили до 1000. Но, ведь это не серьезно!»

 

Руководитель департамента по городскому хозяйству признался, что сегодня в ликвидации несанкционированных свалок мэрии активно помогают крупные предприятия: «АвтоВАЗ», «Куйбышевазот» и другие. Однако эта проблема до сих пор не решена.

 

На момент публикации материала, представитель регионального оператора так и не ответил на вопрос корреспондента News163.ru о том, почему их представитель вчера так и не появился в городской Думе Тольятти.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца