Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Первая же публикация портала News163.ru о том, кто в реальности стоит за УК «Русь» и УК «Рус-Сервис», вызвала бурную читательскую реакцию. В редакцию стали приходить письма, в них подробно рассказывается о реальных собственниках управляющей компании из Тольятти, которая сегодня активно агитирует жителей переводить дома к ним в управление. Будьте осторожны! Напомним, речь идет об экс-депутате городской думы, члене партии «Единая Россия» Нине Болкансковой, которая, судя по данным из открытых источников, и «рулит» этими организациями.

Сегодня, благодаря неравнодушным читателям, мы можем не только существенно обновить и дополнить первоначальное расследование News163.ru, но и задать вопросы ответственным лицам, разрешающим присутствие на рынке ЖКХ таких игроков, как УК «Русь» и УК «Рус-Сервис».

Редакция не надеялась, что Госжилинспекция (ГЖИ), надзорные органы, или силовики отреагируют на наше первое выступление в прессе. Всем, кроме клиентов Нины Болкансковой, безразлична судьба жилого фонда, попавшего под контроль пивной мамаши. До сих пор чиновники и правоохранительные органы закрывают глаза, когда люди Болкансковой берут многоквартирные дома в управление. А это процесс продолжается. Хотя достаточно вспомнить лишь одну историю с тольяттинским домом по адресу: бульвар Космонавтов 9-А, чтобы стало очевидно: таким людям, как Нина Егоровна, нельзя доверять сферу ЖКХ.

Болканскову — собственника двухкомнатной квартиры в этом доме, пригласили в правление ТСЖ, как авторитетного жителя города, который хорошо разбирается в отрасли ЖКХ. К 2015 году экс-депутат «ЕР» настолько нарастила свое влияние, что жильцы не знали, куда от нее деваться. Им пришлось пройти через тяжелый судебный процесс, чтобы обязать ее передать дела новому председателю ТСЖ. Но дело это так ни чем не кончилось. Во-первых, Болканскова до сих пор не передала документы по дому №9-А ул. Бульвар Космонавтов новому председателю ТСЖ, а ведь прошло три года. Во-вторых, только теперь стало понятно, куда шла прибыль с деятельности по управлению домами. Не исключено, что Болканскова и ее окружение вкладывали свои коммунальные доходы в развитие пивных киосков. После этого Нину Егоровну окрестили пивной мамашей.

Ху из мистер Кулагин?

На этот вопрос мы пытались ответить в первой части расследования про семейную бизнес-империю Болкансковой. Источники News163.ru утверждают, что гражданского супруга экс-депутата зовут Александр Васильевич Кулагин. Именно на него и записали пивные ларьки.

По всей видимости, Болканскова и Кулагин познакомились в местном отделении «Единой России», где пенсионер МВД числился начальником предвыборного штаба «ЕР» Комсомольского района Тольятти.

Вероятно, неуязвимость Болкансковой в решении вопросов с правоохранительными органами связана именно с влиянием Кулагина. Впрочем, не только он один помогает экс-депутату гордумы.

Плюс две квартиры

Вернемся к конфликту на бульваре Космонавтов 9-А. События тех дней документально подтверждены (копия судебных решений есть в распоряжении News163.ru).

Болканскову прогнали оттуда по нескольким причинам.

Первое: бардак в финансовых делах ТСЖ, которым она управляла.

«Деньги тратились на якобы выполненные работы, - объясняет собеседник News163.ru, знакомый с ситуацией, - То есть средства списывались, а работы не выполнялись. По этой причине Болканскова до сих пор не передала документацию по дому, в котором проживает, и где была председателем ТСЖ. - Будет видно, что деньги уходили или на работы, которые не выполнялись, или на услуги, которые делали по несколько раз. Например, трижды устанавливали в подъезде дверь. Вы спросите: «Как же ей теперь смотреть в глаза своим соседям?» Ничего. Нина Егоровна даже не стала перед ними отчитываться».

Но и это не все. По информации портала News163.ru, в доме №9-А по улице бульвар Космонавтов у Нины Болкансковой есть еще одна квартира — четырехкомнатная, в которой проживает семья дочери экс-депутата и бывшего председателя ТСЖ.

«В свою очередь 70% ООО «УК «Русь» принадлежит зятю Нины Болкансковой», - объясняют источники News163.ru.

Смотрите, как лихо получилось: бывший депутат не просто управляла жилым фондом, она, по словам жителей, выкупила целое крыло в МКД, где была начальником. Потом записала на родственников бизнес и... продолжает экспансию на рынке ЖКХ. Да, у общественности остались вопросы, но разве это важно? Профит! Дочь в 4-х комнатной квартире, сама в «двушке», надзорные органы и полиция вроде бы не беспокоят.

Дело №2-136/2016

Для того, чтобы не передавать финансовую и техническую документацию новому председателю дома №9-А по ул. Бульвар Космонавтов Людмиле Ивановне Клименко, Болканскова затеяла судебный процесс. Она обратилась в Автозаводской районный суд Тольятти с гражданским иском против нее.

Однако все пошло не так, как задумала экс-депутата гордумы. В этом споре судья поддержал доводы ответчика Клименко. Будете смеяться, но даже сейчас, спустя три года, собственники жилья не могут разобраться с делами Болкансковой. Она очень опасается: вдруг всплывут подробности ее финансово-хозяйственной деятельности в доме №9-А по бульвару Космонавтов?

Под крылом ГЖИ

Судебные приставы до сих пор не могут добиться от Нины Болкансковой исполнения решений. А между тем, за это предусмотрена уголовная ответственность. Не пора ли возбуждать дело? Но никто не торопится.

И вот, почему: участники рынка ЖКХ заговорили, что деятельность УК «Русь» и УК «Рус-Сервис» могут лоббировать не только силовики и влиятельные функционеры тольяттинской «Единой России», но и отдельные сотрудники ГЖИ. В частности, собеседники News163.ru называют инспектора этой организации Елену Александровну Прохорову. По мнению коммунальщиков, она чуть ли не опекает управляющие компании семьи Болкансковой.

«Интересно, а дома, которые с июня 2019 года стали обслуживаться силами УК «Русь» и УК «Рус-Сервис» тоже попали в реестр ГЖИ с помощью Прохоровой?» - иронизируют тольяттинские коммунальщики.

Письмо Азарову

А пока власть и силовики молчат, жители очередного дома, попавшего в лапы пивной мамаши, собирают подписи под письмом губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

Вот некоторые выдержки из него:

«Долгое время нашим домом по адресу Цветной бульвар 33 управляла ООО УК «Русь». А в мае 2019 года, на сайте «Электронное ЖКХ», мы с удивлением обнаружили информацию о том, что наш МКД «перешел» в УК «Рус-Сервис». Причем, большинство соседей не помнит, чтобы в доме проводили собрание собственников жилья».

Жители подозревают, что Болканскова (или ее помощники) подделали протокол. Они не исключают, что именно статус Нины Егоровны, ее связи в партии «Единая Россия», помогают ей так лихо вести коммунальный бизнес. С напором, с огоньком, и, не обращая на надзорные органы. Тем более, на инспекторов Госжилинспекции. Все бы ничего, но таких МКД, оказавшихся в поле зрения Болкансковой, с каждым днем все больше и больше. История повторяется. На очереди еще один дом №9-А по ул. Бульвар Космонавтов.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца