Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Партнеры по бизнесу авторитетного предпринимателя Руслана Нигаматзянова, которого отдельные информационные ресурсы связывали с деятельностью ОПГ Игоря Ильченко (Игривый), могут иметь прямое отношение к коммунальному бизнесу экс-депутата гордумы Тольятти Нины Болкансковой. Об этом сообщают источники News163.ru

Коротко про френдов пивной мамаши. До последнего времени считалось, что Нина Болканскова самостоятельно управляет деятельностью УК «Русь» и УК «Рус-Сервис». В активе компании несколько многоквартирных домов, расположенных в Тольятти. Но знакомые с ситуацией на рынке ЖКХ источники рассказывают, что в бизнесе Болкансковой основные решения принимают «некие партнеры Руслана Нигаматзянова, или люди из его окружения».

Руслан Нигаматзянов в бизнесе ЖКХ начинал, как соратник бесславного сбежавшего из Тольятти бизнесмена Гаика Ягутяна (УК «Серебряная молния», «Молния», «Небо» и другие). Они вместе открывали «Серебряную молнию», вдвоём делали первые шаги в этом бизнесе.     

Позже, расставшись с Ягутяном, Нигаматзянов сосредоточился на развитии собственного проекта в сфере ЖКХ – управляющей компании «Тольятти Сервис». Сейчас в активе этой фирмы 9 домов. И хотя владельцем УК числится Сергей Куминов, игроки коммунального рынка знают, что в реальности речь идет о Нигаматзянове.

Никого не боятся

Бывший член ОПГ Ильченко не прогадал, когда сначала сделал ставку на сына прокурора Радика Ягутяна Гаика Ягутяна, а потом на экс-депутата гордумы Тольятти из фракции «Единая Россия» Нину Болканскову. Не исключено, что и первый помощник Нигаматзянова, и вторая помощница, часто выручали авторитетного бизнесмена, помогая в сложную минуту нужными связями. А, может, и просто советом.

Нигаматзянов и раньше мало кого боялся, а после того, как получил через Нину Егоровну Болканскову доступ к вип-персонам из «Единой России» Тольятти, осмелел невероятно.

На что обратить внимание клиентам УК «Тольятти Сервис»?

Собеседники News163.ru советуют обратить внимание клиентов УК «Тольятти Сервис» на совместную финансовую деятельность этой фирмы и компании «Лифтэлектросервис» (руководитель Валерий Будалов).

Злые языки рассказывают, что расценки крупнейшей в Тольятти компании, специализирующейся на обслуживании лифтов, отчего-то именно в жилфонде Нигаматзянова выше, чем на аналогичных соседних объектах. Не поленитесь, проверьте эту информацию. Собственник жилья всегда может запросить её в УК. 

Источник продолжает:

«Почему услуги «Лифтэлектросервиса» обходятся клиентам «Тольятти-Сервис» в среднем на 50-60% дороже? Вероятно, таким образом, Будалов и Нигаматзянов отмывают деньги. Потом эти финансовые потоки могут идти на подкуп чиновников, или силовиков. Ведь как-то этим компаниям удается до сих пор уходить от ответственности».

На что обратить внимание клиентам УК «Русь» и «Рус-Сервис»?

В этом случает тоже стоит использовать официальный запрос в адрес руководителей УК, а лучше коллективную жалобу (с копией в прокуратуру).

Корреспондент News163.ru подозревает, что Болканскова заставила своих дворников и сантехников оформить ИП (то есть, они получили статус индивидуальных предпринимателей, - прим. ред.).

«Те ходят в банк и обналичивают деньги, которые по распоряжению Болкансковой поступают на их счета. Потом в конверте несут эти деньги ей», - поделился с журналистами подробностями один из участников рынка ЖКХ.    

Куда идут эти финансовые потоки? По всей видимости, на открытие новых пивных точек? Или тоже на подкуп сотрудников правоохранительных органов.

Свои офисы в Тольятти Болканскова тоже обложила «данью»: заставляет сотрудников отдавать ей часть своей зарплаты. Если все действительно так, как рассказывают источники News163.ru, то перед нами классическая схема по отмыванию денег. И налоговым органам давно пора бить тревогу.

Собственники  жилья, чьи МКД находятся в орбите интересов Нины Болкансковой, признаются, что у нашей героини есть маленькая страстишка: она обожает ремонтировать на домах козырьки. Сначала люди не понимали, зачем их по три раза в год менять? Наконец, кто-то из собственников выяснил, что так Болканскова списывала деньги со счета дома за выполненные работы. Одним словом, козырьки получились золотые…

Остаётся только добавить, что подрядная организация, отвечающая за ремонт козырьков, принадлежит зятю Нины Болкансковой. У экс-депутата гордумы Тольятти от партии «Единая России» две дочери, поэтому она нежно заботится о том, чтобы их семьи ни в чем не нуждались.

Обыкновенное ограбление

Портал News163.ru уже писал о том, что работу УК «Русь» и УК «Рус-Сервис» лоббируют сотрудники Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). Среди тех, кто в упор не видит нарушений в работе компаний Болкансковой, инспектор этой организации Елена Прохорова.

Много вопросов к оформлению документации на дома, которые с июня 2019 года стали обслуживаться силами УК «Русь» и УК «Рус-Сервис». Они очень странно попали в реестр ГЖИ. Есть мнение, что попали не без помощи Прохоровой.

Перед вами – обыкновенное ограбление.

Издевательство над населением, которое устроили коммунальные пиявки Нигаматзянов и Болканскова, присосавшись к семейным бюджетам жителей домов, которые они обслуживают. Эти кровососы не отстанут, пока мы не дадим им отпор.

Сомнительный «Рус-Сервис»

Надзорным органам стоит внимательно изучить все обстоятельства того, как несколько МКД попали в управление этой компании летом 2019 года. Попали, словно синяя птица в руки. Дело в том, что собственники не видели протоколов собраний собственников жилья, да и в самих собраниях не участвовали.

Но ГЖИ вновь закрывает глаза на эти «незначительные» нарушения.  

В августе 2019 года УК «Рус-Сервис» (ИНН 6321448155) получила лицензию ГЖИ №6321448155. Здесь стоит отметить один удивительный момент: номер лицензии ГЖИ, дающий право управлять МКД, полностью совпадает с ИНН ООО «Рус-Сервис».

На сайте ООО «Рус-Сервис», в рубрике «Дома на управлении», опубликована следующая информация:

  • г. Тольятти, б-р. Космонавтов, д. 32;
  • г. Тольятти, ул. Ворошилова, д. 19
  • г. Тольятти, б-р. Рябиновый, д. 1
  • г. Тольятти, б-р. Цветной, д. 33    
  • г. Тольятти, б-р. Космонавтов, д. 24        
  • г. Тольятти, б-р. Космонавтов, д. 21        
  • г. Тольятти, б-р. Космонавтов, д. 7          
  • г. Тольятти, б-р. Космонавтов, д. 12

 

Пришло время объединяться

Можно еще долго терпеть ягутяновские методы работы, методы работы с душком из 90-х. Когда председателей ТСЖ и активистов запугивали, протоколы собрания собственников жилья «рисовали», сжигали им машины, шантажировали. К сожалению, и Нигаматзянов, и Болканскова не просто переняли стиль работы Гаика Ягутяна, они его копируют. Точь-в-точь.

Поэтому, пришло время объединяться.

Создавать группы в социальных сетях. Например, во «Вконтакте», или «Одноклассниках». Развивать сообщества, посвященные качеству обслуживания МКД, обмениваться информацией в вайбере и вотсапе. В противном случае, бюджет Вашего дома, который формируется из ваших же платежей, так и будет разбазариваться выходцами из ОПГ и «Единой России».

Помните: Нигаматзянов и Болканскова чувствуют себя комфортно, защищаясь от правосудия взятками, прикрываясь знакомствами в высоких кабинетах. Но как только вы, жители, найдете силы заняться экономикой собственного дома, сможете выбрать среди своих соседей активистов, райская жизнь VIP-коммунальщиков закончится.

Справка News163.ru

УК «Русь» (Тольятти):

  • Приморский, 1
  • Автостроителей 50
  • Автостроителей 50-Б
  • Космонавтов 13
  • Цветной бульвар 33.

 

Адреса МКД, которые находятся в управлении ООО «Тольятти Сервис». Все 9 расположены в Тольятти: 

  • б-р. Гая, д. 10, Тольятти      
  • пр-кт. Степана Разина, д. 76
  • ул. 40 лет Победы, д. 72
  • ул. 40 лет Победы, д. 82
  • ул. Дзержинского, д. 10
  • ул. Дзержинского, д. 11
  • ул. Дзержинского, д. 5 А
  • ул. Юбилейная, д. 2
  • ш. Южное, д. 63
 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца