Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Компания "Электрощит Самара" открыла специализированный полигон и учебный класс для студентов инженерного факультета Самарского государственного университета путей сообщения на безвозмездной основе в рамках стратегии предприятия по работе с образовательными учреждениями. Событие отмечали 24 октября, в этот день состоялось торжественное открытие для сотрудников и учащихся ВУЗа.

На полигоне уже установлен действующий макет комплектной трансформаторной подстанции магистральной железной дороги и подстанция типа КТПБ (М) напряжением 110/27,5/10 кВ, которая предназначена для преобразования и питания железной дороги. Учебный полигон оборудован вакуумным включателем типа ВВУ-СЭЩ-10 с пружинно-моторным приводом (предназначен для частых переключений высоковольтных цепей трехфазного переменного тока), вакуумным однофазным выключателем типа ВВН-27,5 с пружинно-моторным приводом (обеспечивает надежную и стабильную работу распределительной энергосистемы) и разъединителем наружной установки типа РЛК-СЭЩ-10 (предназначен для включения и отключения обесточенных участков электрической цепи).

Общая стоимость предоставленного оборудования составила более чем 15 млн. 

Предприятие внедряет обучающие программы для студентов на базе оборудования компании, специализированные курсы повышения квалификации для сотрудников. "Электрощит Самара" предоставляет лабораториям учебные материалы, плакаты и методические пособия, которые упрощают процесс подготовки специалистов. Также компания планирует привлекать студентов-выпускников на практики для исследований и разработок оборудования для электроэнергетики.

«"Электрощит Самара" активно сотрудничает с техническими университетами для того, чтобы у молодых специалистов была возможность получить практический опыт работы с оборудованием. Важность проекта заключается в том, что сборку, монтаж и пуск тяговой подстанции будут осуществлять сами студенты в период учебных занятий, лабораторных работ и летней практики. Такого типа практические занятия помогут повысить эффективность работы преподавателей и будут способствовать лучшему усвоению учебного материала учащимися», - сообщила вице-президент по маркетингу компании "Электрощит Самара" Татьяна Колосунина. 

"Наши студенты – будущие инженеры транспортной отрасли – получили возможность углубленного изучения современных систем электроснабжения и эксплуатации инновационных электроустановок. Кроме того, в перспективе на базе полигона и специализированного класса смогут повышать квалификацию и проходить переподготовку работники структурных подразделений ОАО «РЖД». Особую ценность представляет возможность проведения на полигоне практических занятий для получения профессиональных навыков и компетенций по обслуживанию, эксплуатации и обеспечению надёжной работы систем электроснабжения", - прокомментировал ректор СамГУПС Иван Константинович Андрончев. 

"Электрощит Самара" уже более 10 лет поддерживает государственные технические заведения, предоставляет им инновационные модели оборудования, создает лаборатории. В списке учебных учреждений-партнёров Электрощит Самара: СамГТУ, Самарский электротехнический колледж, Самарский аграрный университет, Самарский технический университет и многие другие. 

Справка News163.ru

"Электрощит Самара" — высокотехнологичная производственная компания с 76-летней историей и безупречной репутацией. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распределительных устройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. Компания занимается проектированием, производством и поставкой электротехнического оборудования, монтажом и пусконаладочной работой, сервисом, гарантийным и постгарантийным обслуживанием, а также обучением клиентов. Оборудование под маркой Электрощит Самара применяется во всех отраслях промышленности, в том числе нефтегазовой, генерации, машиностроении и сетях. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца