Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Журналист и автор песен (так он позиционирует себя сам, - прим. авт.) Андрей Демидов продолжает удивлять жителей Самарской области своими заметками. Вот очередная:

"Приветствую всех. Меня зовут Дракон. Я весьма благодарен самарскому губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову за то, что он запретил своим Указом отстреливать бездомных собак. Теперь я спокоен, ведь если потеряюсь или еще какая беда, то меня не будут отстреливать жестокие люди с большими ружьями. Слава губернатору, спасибо ему от всех самарских собак! Дракон".

Известный экологический активист, общественный деятель, преподаватель Сергей Симак почти сразу же прокомментировал материал Андрея Демидова:

"Не совсем точно, мягко говоря (написано, - прим. авт.). Не указом, а устным распоряжением, и не бездомных, а одичавших. На территориях населенных пунктов, где, собственно, и живут бездомные собаки, охота в принципе запрещена, безотносительно мнения любого губернатора. А вот в лесах и на особо охраняемых природных территориях, например, в Жигулевском заповеднике и в национальном парке Самарская Лука, одичавшие собаки - бич природных экосистем, уничтожающие диких животных. Это безграмотная журналистская интерпретация. Никакого «закона о запрете отстрела бродячих собак» Дума не принимала, и принимать не могла. Это все равно, как если бы «Дума приняла закон о запрете убийств с расчленением». Речь шла всего лишь о списке видов животных, охота на которых разрешается в Самарской области, утверждаемом областным Департаментом охоты и рыболовства. После окрика Азарова через твиттер департамент просто убрал их из списка. А дальше пошёл пиар Белого Дома, по принципу «слышал звон, да не знаю, где он».

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца