Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Рынок робоэдвайзеров (автоматических инвестиционных советников, - прим. авт.) обрушился после того, как на мировой политической сцене случился кризис. Цепочка событий выглядит так: коронавирус, сложные переговоры главы «Роснефти» Игоря Сечина с партнерами, обвал цен на нефть и всё… фондовый рынок полетел в трубу. Почему он рухнул? На этот вопрос отвечают эксперты News163.ru

9 марта, после открытия торгов нефтяные котировки обрушились на 30%. Стоимость барреля WTI опустилась ниже $30, а курс доллара подскочил до 75 рублей. «Новая газета» пишет, что причиной обвала стала ценовая война на нефтяном рынке, развязанная Саудовской Аравией против России после срыва переговоров ОПЕК+. Члены ОПЕК и нефтедобывающие страны, не входящие в картель, впервые с 2016 года не смогли договориться о регулировании добычи нефти. Это произошло из-за отказа России пойти на дополнительное снижение добычи, чтобы поддержать котировки в условиях эпидемии коронавируса

При этом в последние годы Россия охотно сотрудничала с ОПЕК. В 2018 году глава Минэнерго Александр Новак оценивал выигрыш бюджета от сделки с ОПЕК в 5 трлн рублей дополнительных доходов. Нефтяные компании, по словам Новака, заработали около 2 трлн рублей.

Против сокращения добычи последовательно выступала только «Роснефть». В декабре 2018 года глава компании Игорь Сечин писал в письме Владимиру Путину, что участники соглашения ОПЕК и присоединившихся к нему стран играют на руку нефтяникам США. Сделку по сокращению добычи нефти глава «Роснефти» назвал «угрозой развитию российской промышленности».

Профи были готовы

Среди тех, кто пострадал – владельцы автоматических инвестиционных советников. По всей стране таких людей - тысячи.

«Робоэдвайзер – это рискованный инструмент, - рассказывает предприниматель по имени Антон, - Мы об этом сразу предупреждаем. Если вы и покупаете робота, то очевидно, что инвестируете не последние деньги, а «жирок» и другие накопления. Да, терять деньги всегда не приятно, но это реакция рынка на определённые мировые события».

Антон рассказывает, что вчера «посливались» не только живые трейдеры, но и роботы. По его словам, сложившая ситуация больно ударит по рынку робоэдвайзеров, но не смертельно. Например, пресс-служба инвестиционного советника DaVinci уже выступила с официальным заявлением:

"Друзья, мы понимаем сегодняшнее настроение и оно не приподнятое у всех, что скрывать. Мы хотим, чтобы вы знали, что сейчас ведётся активная работа, направленная на помощь тем, кому еще можно помочь. А так же мы взаимодействуем с теми, кто ощутил на себе удар рынка, но не упал духом, понимая, что «и это пройдёт», а самые лучшие времена у нас только впереди.

DaVinci - мощное сообщество. Мы больше года вместе проходили разные испытания, но упали только сейчас. Однако, кто встаёт на один раз больше, чем падает, тот имеет все шансы прийти к своей цели и стать победителем в своём деле. 

C нами такого не случалось с момента основания компании DaVinci PRO. Надо признать, это расслабило некоторых партнёров. 

Мы знаем, что достигший успеха один раз, сможет достичь его и второй и третий раз… и так до бесконечности. При условии, если не будет опускать руки. А мы, в DaVinci, не сдаваться не умеем. 

Ситуация на рынке поменялась и мы уже сейчас на неё реагируем. Ведётся работа над усовершенствованием продукта, исходя из того, что изменились условия работы, в которых он функционирует и которые он берёт за основу. Кроме того, мы ведём работу над новыми продуктами, но об этом чуть позже.

Так же мы готовим «Программу лояльности», которую сможем представить вам в ближайшие 48 часов. 

Мы с вами. Мы за вас. Мы вместе».

Случившееся – бесценный опыт

«Каждый из нас проходил разные ситуации в жизни: и хорошие, и плохие. Как правило, сложные ситуации в жизни остаются в сознании дольше, но именно они дали бесценный опыт каждому из нас», - философски рассуждают в компании DaVinci.

В сообществе DaVinci уверены, что случившееся - это результат большой политической и экономической игры. А, кроме того, - панических настроений. После чего, всё полетело в крутое пике. Впрочем, это вовсе не означает, что в DaVinci больше никто не желает зарабатывать. Напротив, здесь считают, что всё только начинается.  

«DaVinci призывает всех партнеров сохранять спокойствие и не реагировать на многочисленные информационные вбросы, попытки очернить сообщество и т.д. Рынок показал свою тёмную сторону, но это не означает, что мы должны сдаваться. Мы стали сильнее, мы идём дальше», - говорится на сайте DaVinci.  

А вот комментарий одного из партнёров DaVinci по имени Дмитрий, он признаётся, что 9 марта тоже потерял деньги, но руки опускать не собирается: 

"Я как и большинство партнеров DaVinci понес потери, но смог сохранить 25% депозита. Хочу сказать, что не только данный торговый советник потерпел неудачу на рынке, и винить во всем робота нельзя. Никто не был застрахован на такой сильный обвал трех валютных пар EURUSD, USDJPY и USDCHF.

Но я не опустил руки и буду восстанавливать депозит. Думаю разработчики DaVinci приложат максимум усилий по доработке продукта, чтобы на такие ситуации советник не обращал внимания. А также по программе лояльности мы скоро получим приятные бонусы.

В общем, я продолжаю сотрудничать с DaVinci. Вместе мы всё преодолеем". 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца