Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Николас Брюссон, сооснователь компании BlaBlaCar распространил заявление, в котором говорится, что в ближайшее воскресенье, в ночь с 29-го на 30-е марта, его команда вынуждена отключить работу сервиса в России. "Это связано с распространением пандемии COVID-19", - говорится в официальном письме главы компании. Команда BlaBlaCar настоятельно рекомендуем всем отказаться от путешествий и оставаться дома.

"Многие из вас уже так и поступили, и мы благодарны вам за это, - пишет Николас Брюссон, - Пока ситуацию не удается взять под полный контроль, мы решили предпринять этот шаг для борьбы с COVID-19. Наш приоритет - здоровье людей и борьба с распространением вируса. Сегодня BlaBlaCar призывает своих российских пользователей остаться дома, чтобы защитить себя и окружающих. Изоляция - это единственный эффективный способ остановить распространение COVID-19. Я верю, совсем скоро мы вновь позовем вас стать частью нашего сообщества путешественников, мы вновь захотим быть рядом друг с другом и жить своей прежней жизнью. А сейчас: спасите жизни, останьтесь дома".

СПРАВКА NEWS163.RU

BlaBlaCar — крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. В 2006 году его основал француз Фредерик Маззелла, к лету 2014 года компания привлекла первые инвестиции в размере $100 млн, а в 2015–2016 годах — еще $240 миллионов. Оператором сервиса является компания Comuto SA, стоимость которой оценивается в $1,6 миллиарда. По данным самого сервиса, сегодня им пользуется более 65 млн человек в 22 странах мира. Более 20 млн человек совершают поездки через BlaBlaCar ежеквартально. Среднее расстояние таких поездок — 300 километров. В основном сервис работает для междугородних поездок, а расходы на дорогу делятся пропорционально среди всех участников поездки, однако в 2017 году также запущен сервис BlaBlaLines, созданный для организации совместных поездок на небольшие расстояния и ежедневных городских или пригородных маршрутов.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца