Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

В этом материале о том, какие изменения ждут DaVinci. Речь идет об одном из самых популярных автоматических советников в мире. Теперь это будет DaVinci 2.0. В распоряжении журналистов пока несколько тезисов, которые, наверняка, будут полезны тем, кто уже сотрудничает с DaVinci, или только собирается вступить в команду DaVinci 2.0.

В первой части презентации DaVinci 2.0 говорится об изменениях под рынок и возможные резкие всплески, как на всем рынке, так и на отдельной паре:

«Изменен принцип открытия усредняющих ордеров в системе (сетке). Теперь расстояние динамическое и зависит от волатильности на паре, которая измеряется индикаторами. На каждой паре свои настройки, и они вшиты в алгоритм. Это универсальное изменение под любой рынок. DaVinci будет работать оптимально как на спокойном рынке, так и на волатильном, даже если волатильность вырастет только на одной паре и в моменте».

Гибридный тейк профит
Что ещё усовершенствовали разработчики?

«Введено понятие «гибридный тейк профит» - это совокупность стандартного и виртуального тейк профитов.

Стандартный тейк профит указан в строчке ордера в закладке торговля и обозначен на графике красной пунктирной линией.

Виртуальный тейк профит известен только роботу, не передается брокеру и не указан на графике.

Как работает: если робот понимает, что цена может не достичь стандартного тейк профита, то он закрывает всю сетку по виртуальному. Стандартный тейк профит выставляется в зависимости от волатильности на паре и может быть достаточно большим. Это изменение даст возможность роботу больше торговать по тренду и не ограничивать прибыль, если цена идет в нужную сторону. Фактически робот постоянно отслеживает состояние всех открытых ордеров. Статичный и виртуальный тейк профиты могут передвигаться роботом дальше каждый час, если для этого есть предпосылки по рынку, тем самым, зарабатывая по тренду.

Обратите внимание, что закрытие ордеров по виртуальному тейк профиту может произойти, только если включена автоторговля на паре и советнику разрешено торговать.

Как работает робот?

«По умолчанию робот работает на двух стандартных системах (сетках ордеров), одна на buy и одна на sell. Третья система включается функцией AntiTrend (yes/no). Доступна на всех стратегиях от Лайт до Турбо».

Что изменилось в работе ещё?

«Удалена функция "EnableSwaps" (учет свопов). В связи с вводом гибридного тейк профита эта функция не нужна. При этом своп, комиссии и спред всегда учитываются роботом».

А теперь самое интересное: «Функция AntiTrend. Уменьшение последствий от закупа против тренда.

Параметры: Yes - функция включена, No - функция выключена.

Как работает: когда есть затяжной тренд и одна из двух основных сеток закуплена против него, то робот открывает один единственный ордер на третьей системе по тренду. Алгоритм работы отличается от основных. На каждой паре свои условия открытия такого ордера. Они вшиты в робота. Такая сделка может открыться уже при просадке на паре от 2 до 5%.

Сделки по третьей системе открываются без статичного тейк профита, но есть виртуальный тейк профит и виртуальный стоп лосc, поэтому закрытие такого ордеров может произойти только если включена автоторговля и советнику разрешено торговать на паре. Такая сделка может закрыться как в плюс, так и в минус».

Функция AllStopLevel
Речь идёт про ограничение сильного закупа против тренда.

Специалист DaVinci объясняет:

«Параметры: допустимые значения от 0% до 100%. Указывается общая просадка по всему счету. Значение 0% не дает открывать любые ордера на паре, даже если общий закуп по счету будет положительным.

Как работает: При достижении указанной просадки по счету на этой паре перестают открываться любые ордера. Уже открытые ордера будут закрываться по тейк профиту. Аналог выключения автоторговли на отдельной паре, но при этом позволяет закрывать ордера по виртуальному тейк профиту и стоп лоссу. Обратите внимание, что при срабатывании этого параметра просадка по данной паре будет продолжать меняться в ту или другую сторону, так как котировка пары меняется, и состояние уже открытых сделок меняются вместе с ней».

Функция TotalLossRisk. Что это?

«Ограничение максимального убытка по депозиту, - объясняют специалисты. Параметры: допустимые значения от 10% до 100%, если указать ниже 10% сработает только при достижении просадки в 10%. Указывается общая просадка по всему счету.

Как работает: При достижении указанной просадки по счету закрывает все ордера на конкретной паре, где был указан такой рубеж.

Значение 100% означает, что на этой паре функция отключена.

Пример: Допустим что на паре EURUSD TotalLossRisk указан 70%, а на всех других по 90%, значит, при общей просадке в 70% закроются только ордера EURUSD».

Подготовлено при поддержке портала https://davincibot.ru/

Автор основной и заглавной иллюстрации: Alexey Ponomarev.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца