Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Сооснователь и генеральный директор Blablacar Николас Брюссон накануне распространил заявление, в котором сообщает, что онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков возобновил работу. Из-за пандемии коронавируса он был недоступен больше двух месяцев. Правда, за время самоизоляции разработчики внедрили несколько новых функций, которые, как утверждает Брюссон, позволят сделать поездки максимально безопасными. Например, администрация сервиса настоятельно рекомендует пользоваться опцией "Только 1 сзади", она позволит водителям брать только одного пассажира на заднее сиденье.

"Больше двух месяцев назад мы были вынуждены попросить вас воздержаться от поездок, потому что это было необходимо. Мы рады сообщить о возобновлении работы сервиса, теперь вы вновь можете отправиться на встречу с близкими и родными вам людьми", - пишет Брюссон.

Кроме того, администрация Blablacar просит всех пользователей соблюдать требования безопасности и предписания региональных властей, в том числе: не путешествовать при симптомах заболевания Covid-19, использовать в поездке средства индивидуальной защиты (маску и перчатки), соблюдать безопасную дистанцию и не пожимать попутчикам руки.

Помимо поездок на автомобиле, сервис возобновляет поездки на автобусах. Теперь снова можно выбирать: путешествовать с попутчиком или официальным перевозчиком в подходящее для вас время, по доступной цене, по удобному маршруту. 

"Мы сотрудничаем только с официальными перевозчиками, которые обязаны исполнять требования по санитарной обработке транспортного средства", - подчёркивает Брюссон.  

Что такое Blablacar? 

BlaBlaCar — крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. В России им пользуется 25 миллионов человек. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой. В основном сервис работает для междугородных поездок, а расходы на дорогу делятся пропорционально среди всех участников поездки, однако в 2017 году также запущен сервис BlaBlaLines, созданный для организации совместных поездок на небольшие расстояния и ежедневных городских или пригородных маршрутов. Оператором сервиса является компания Comuto SA, стоимость которой оценивается в 1,6 млрд долларов.

Фото: газета "Коммерсант" (kommersant.ru)

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца