Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Тольятти не перестаёт удивлять новостями. Они словно сошли со страниц местных газет, издававшихся в лихие 90-е годы. На этот раз неизвестный напал на предпринимателя Артёма Селевёрстова и едва не убил его. Инцидент произошел 28 мая, около 11:00 по местному времени, в районе жилого дома по улице Свердлова 24. Однако преступника задержать до сих пор не удалось. Подробности – в материале News163.ru

Даже те детали попытки убийства Селевёрстова, о которых на данный момент известно, говорят о том, что нападение было тщательно спланировано и носит заказной характер.

Артём Селевёрстов шёл на работу, когда заметил неизвестного мужчину, который был одет в форму дворника. На лице маска и перчатки (в стране эпидемия коронавируса, - прим. авт.). Поравнявшись с ним, и, почти пройдя мимо, предприниматель едва не получил несколько ударов в голову кастетом. Тот напал на бизнесмена со спины. Селевёрстову повезло. У него оказалась хорошая реакция, он во время увернулся, но лицо ему всё-таки разбили, содрав кусок кожи.

Предприниматель был вооружён. Защищаясь, начал отстреливаться из травматического пистолета. Он несколько раз нажал на курок. Только после этого «дворник» убежал. 

В тот же день Селевёрстов обратился в правоохранительные органы. Однако преступника так и не нашли, а уголовное дело, по информации News163.ru, до сих пор не возбудили. Сам предприниматель отказывается комментировать случившееся нападение до окончания официального расследования. 

Кому помешал Селевёрстов?

Селевёрстов – один из игроков коммунального рынка Тольятти. Сегодня он консультирует управляющие компании ЖКХ. По всей видимости, некоторым это не очень нравится. 

По одной из версий, заказчиком нападения на Селевёрстова мог выступать криминальный авторитет Руслан Нигаматзянов, который хорошо известен силовикам, как член организованной преступной группы (ОПГ) Игоря Ильченко (в блатном мире кличка - Игривый). Сейчас Нигаматзянов контролирует управляющую компанию «Тольятти-Сервис» - она одна из самых скандальных в Тольятти, поскольку её руководители постоянно конфликтуют с собственниками жилья. Доначисления, низкое качество обслуживания многоквартирных домов (МКД), разборки – визитная карточка УК «Тольятти-Сервис». 

Кроме того, Нигаматзянов и сейчас продолжает захватывать МКД в Тольятти, оказывая давление на старших по домам (часто это пожилые люди, - прим. авт.). 

Самое странное во всей этой истории, почему прошло столько времени, а уголовное дело до сих пор не возбуждено? Словно, кто-то специально добивается, чтобы конфликт Нигаматзянов vs Селевёрстов вышел на новый уровень. Вряд ли это закончится чем-то хорошим. Всё идёт к тому, что в Тольятти начнётся очередной передел на рынке ЖКХ, а значит, опять прольётся кровь. 

Хочется верить, что тольяттинская полиция предпримет максимум усилий для того, чтобы провести тщательное расследование и разыскать преступника. Кроме того, редакция News163.ru просит всех, кому что-либо известно о случившемся нападении на Артёма Селевёрстова связаться с редакцией (написать можно на электронную почту главного редактора Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.). Анонимность гарантируется.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца