Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Прошло несколько недель с того момента, как федеральные СМИ опубликовали новость о том, что старшая дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полина Азарова стала собственницей нежилого помещения (апартаментов) в центре Москвы. Глава региона до сих пор никак не прокомментировал эту сделку 2017 года. Единственное, что он сделал - "лайкнул" мой твит с призывом к избирателям Самарской области объединиться и заставить руководителя объясниться, почему он не указал в декларации эти активы. Он (Азаров) ничего не боится, ведь за ним стоит друг Анатолия Чубайса Владимир Аветисян.

Дальше я хочу дать слово журналисту Игорю Кондратьеву, он ведёт блог "Город на реке Самара" (подписывайтесь, добавляйте в избранное). Сразу скажу, что с Игорем мы виделись лишь однажды, и он не питает ко мне никаких теплых чувств, тем не менее, в этой ситуации мы оказались вместе. Вдвоём. Все остальные журналисты Самарской области отчего-то молчат. Язык в задницу засунули даже самые независимые СМИ. 

Пишет Игорь Кондратьев:

"В Самаре случился взрыв, пока еще не замеченный большинством политбомонда, столкнулись два пиаровских подхода и оба экстримные. Представители одного, такие ветераны политического консалтинга как Виталий Папилкин разматывают появление у дочери губернатора Полиной Азаровой апартаментов в московском ЖК «Balchug Residence» за 85 миллионов по старой схеме, рассказывая на разных медиа-ресурсах про ее дедушек и бабушек, по линии матери, имеющих свой бизнес и про саму маму.

Такая линия на сопровождение дочери губернатора нацелена на информирование населения, для которого власть во время эпидемии и кризиса стала токсичной.

Вчера же просматривая социальные сети увидел другую точку зрения — пробежался по ней глазами и сначала не придал значения, только потом до меня дошла логика написавшего. Мол, 85 лимонов для Москвы это не деньги, там могли и подарок Полине сделать.

Сначала решил, что человек вкинувший версию, видимо, по своему или от не совсем большого ума хотел так защитить Дмитрия Азарова и его дочь от наездов, а потом понял: еще неизвестно, что будет лучше для самого губернатора — если какая-то одна из этих двух версий действительно пойдет гулять в народ.

Что его дочери кто-то в Москве подарил квартиру за 85 миллионов или, что какое-то отношение к этой покупке имеет ее родня — дедушки, бабушки, папа и мама….?

Что имел в виду человек, писавший про подарок? Скорее всего у него (нее) стоял перед глазами пример банкира Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде. Для представителей этого поколения (30+) — это вполне лояльный сюжет… Многие из них на самом деле думают так, у них голова уже так устроена, у них небогатые родители перебиваются с хлеба на квас от получки до получки, там любой подарок от мужчины — это норма и не имеет какого-то второго смысла. Для них нет разницы между дочерью губернатора и телеведущей — уроженкой города Баку. А что такого девушка подарки принимает….

Посмотрел на комментарии обычной публики в рунете про Аскер Заде и понял, что такая версия событий вряд ли обрадует по провинциальному консервативную семью Азаровых, чтобы дочь губернатора 63 региона, пока еще не стоящего на паперти, от кого-то неизвестного человека такие подарки принимала. За что спрашивается? Я эту тему развивать не буду…

Правда и тиражирование Папилкиным информации по квартире бьет по печени областной власти, даже если она в упор не будет замечать Виталия с его «тараканами». А в последние годы самарский Белый дом действительно делает вид, что ему по барабану не написанное в федеральных сми. Он делает вид, что не замечает, а мы понимаем, что нам опять врут.

Но спрашивается где те молодые гении пиара и модераторы групп в социальных сетях, которых набрала власть 63 региона в помощь себе, почему тема Полины не уходит из информационного пространства области, а наоборот активно разгоняется по ней, в том числе с помощью таких вот «помощничков»?

Азарову повезло иметь двух дочерей, до него у всех предыдущих губернаторов были взрослые сыновья и их возили фейсом по столу за те капиталы, которые за ними засвечивались. Парней мочили только за это — тут же надо было очень постараться закинуть гипотезу о том, что симпатичная дочь руководителя губернии, тренер по фитнессу принимает дорогие подарки в Москве.

Да уж…. Упаси бог от таких помощников, думаю если бы подобные «спасительные версии» были бы озвучены в отношении дочерей других топов из Белого дома, то люди с характерной внешностью уже разыскивали бы по Самаре подобных авторов".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца