Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Привет, меня зовут Виталий Папилкин, я редактор портала News163.ru. Мои близкие, мои друзья, попали в трудную ситуацию - у них заболела дочь. Её зовут Анастасия (на фото), ей совсем недавно исполнилось 11 лет. Знаю, что сейчас тяжело всем, но, если у тебя, читатель, будет возможность, то отправь 100 или 200 рублей на карту Елене - маме Насти. Это поможет им купить лекарств, купить еды. А я пойду и за каждого из вас помолюсь. Вчера, за одну ночь, мне удалось собрать чуть больше 5000 рублей. Это, конечно, капля в море. Если у тебя, читатель, нет возможности помочь финансово, сделай, пожалуйста, репост. Добрых людей больше, чем равнодушных. Ниже я публикую обращение мамы Анастасии - Елены Новокщёновой.

"Природа онкозаболеваний до сих пор не изучена. Есть факторы риска для взрослых людей, но, когда болеют дети, это всегда трагедия. 16 июня у Насти Новокщеновой диагностировали нефробластому II стадии. Её госпитализировали в больницу им. Н.Н. Ивановой в Самаре, а больница им. Рогачева в Москве подтвердила диагноз. За две недели болезнь прогрессировала до IV стадии. Консилиум врачей принял решение незамедлительно начать химиотерапию, не дожидаясь ответа Москвы. Первую химию Насте провели 8 июля - за день до дня рождения, и свое 11-летие девочка встречала с сильнейшими болями и побочными эффектами от агрессивных препаратов.

После второй химиотерапии у Насти выпали волосы, после третьей начались аллергические реакции, держалась температура, усилились тошнота и рвота. Начался сепсис. Врачи смогли исправить ситуацию, но оказалось, что Насте не подходят отечественные аналоги зарубежных препаратов, которые из-за импортозамещения используют в больнице. Мама Насти начала заказывать препараты из Израиля, Германии, Чехии.

Мама Насти - Елена Новокщенова трудится методистом в детском саду №102 в городе Тольятти. Елена - мама троих детей. Она смогла оплатить дочке месяц лечения и сейчас ее денежные запасы кончаются. Возвращаться к отечественным препаратам нельзя - это откатит назад всю положительную динамику лечения.

В регулярные затраты входят:

- Оплата отдельной палаты, это вынужденная мера, так как ребенок очень тяжело переносит химию и ее тошнит от запахов пищи, посторонних звуков; 

- Зарубежные препараты для химиотерапии. Один раз в неделю (1 курс) используется от 1 мл до 3 мл различных препаратов;

- Антигистаминные препараты, обезболивающие, противогрибковые препараты. Грибок развивается в организме, так как после химии организм стерилен и легко поддается любым заражениям;

- Противорвотные препараты из Чехии - без них Настя не может есть и спать. 5 пачек - 22 300 рублей.

Сейчас по протоколу планируется 6 курсов химиотерапии, после - операция по удалению почки, возможно, прооперируют легкие для удаления метастаз, далее снова химиотерапия и лучевая терапия.

Любая сумма, отправленная на лечение, поможет Настеньке. Это может быть 100 рублей, может быть 1000 рублей - не слишком важно. Эти деньги могут подарить жизнь ребенку. Подарить школьные перемены, выпускной, первую любовь, студенческие годы, друзей, вечеринки, походы, путешествия, семью.

Если вы не можете помочь деньгами, пожалуйста, сделайте репост и помогите распространить информацию, чтобы спасти Настю.

Аккаунт для сбора средств ведет старшая сестра Насти в инстаграме - @helpme.nastya Там вы можете найти дополнительную информацию.

Спасибо за ваше участие!

Сбербанк:
Елена Валерьевна Н. 5469 5400 2527 6971
Карта привязана к номеру 79093632521

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца