Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Фестиваль в Вербье. Как на...

Фестиваль в Вербье. Как на...

На сайте Тольяттинской филармонии, в разделе "Виртуальный концертный зал", можно...
25.10.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Уважаемый читатель! В конце августа я обращался к тебе за помощью: просил поддержать семью Новокщёновых, у них случилась беда. Одна из трёх дочерей, которых воспитывает Елена Новокщёнова, тяжело заболела. В июне у 11-летней Насти (на фото) диагностировали нефробластому II стадии. Тогда же её госпитализировали в больницу им. Н.Н. Ивановой в Самаре. Позже медики из клиники им. Рогачева в Москве подтвердила страшный диагноз. А 25 августа портал News163.ru объявил сбор средств.

«За первые две недели болезнь прогрессировала до IV стадии, - вспоминает Елена Новокщёнова, - Поэтому консилиум врачей принял решение незамедлительно начать химиотерапию».

А семья объявила сбор средств. Деньги нужны были на лекарства, оплату отдельной больничной палаты и продукты.

Я хочу низко поклониться всем читателям News163.ru, кто откликнулся на просьбу помочь Насте Новокщёновой. Сказать: «Спасибо!» тем, кто отправлял деньги; тем, кто договаривался с пабликами и сообществами, чтобы максимально распространить информацию о случившейся беде.

В ночь с 25 на 26 августа вы отправили на карту мамы Насти более 80 000 рублей.

Вы – лучшие!

Отдельно хочу поблагодарить врачей самарской больницы им. Н.Н Ивановой, которые каждый день добросовестно делают свою работу. 

Детского онколога высшей квалификационной категории Светлану Щербицкую;

Детского хирурга, заведующего хирургическим отделением Абдулхака Хасянзянова;

Детского врача-онколога первой квалификационной категории Елену Кистанову.

Последний раз я разговаривал с Еленой Новокщёновой вчера, 6 сентября. Вот новости о состоянии Насти:

«В четверг, 3 сентября, я вернулась из реанимации. Настя была в искусственной коме после операции. Операция прошла успешно, не смотря на то, что объем оказался больше запланированного. Пришлось удалить еще шесть лимфоузлов и полую вену. В какой-то момент началось кровотечение, но врачи справились.

Вчера Насте уже отменили трамадол (обезболивающее, - прим. авт.).

Сейчас встает на ножки. Начинает кушать. Состояние стабильное, хорошее.

Впереди еще одна большая операция по удалению метастаз в легких. Операция пройдет и на правое, и на левое легкое. После этого Настю ждёт длительный курс послеоперационной химиотерапии и лучевой терапии, примерно на 27 недель.

Так что у нас впереди еще очень долгий путь. Но мы не отчаиваемся и верим, что всё будет хорошо!»

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца