Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Накануне корреспондент портала News163.ru вместе с лидером общественного мнения, экс-кандидатом в мэры Самары Сергеем Корчевым инспектировал Советский район областной столицы. Местные жители, с которыми нам удалось пообщаться, с ужасом ждут начала зимы и уже не верят, что чиновники когда-нибудь о них вспомнят.

Сергей Корчевой в прошлом предприниматель, сейчас много времени посвящает общественной работе. Беспартийный. Вот уже несколько лет он безвозмездно консультирует жителей Самары по вопросам ЖКХ и благоустройства. Помогает пенсионерам, малоимущим и многодетным семьям добиваться от чиновников исполнения своих непосредственных обязанностей. Именно Корчевой одним из первых обратил внимание на деятельность скандально известной управляющей компании "ЖКС". Пытался организовать жителей своего дома, чтобы те отказались от услуг москвичей, обворовывающих собственников жилья. Кроме того, именно Корчевой уже больше двух лет требует от городских властей обратить внимание на состояние общественного транспорта. Активист настаивает на том, чтобы автобусы, троллейбусы и трамваи начали мыть перед тем, как выпустить на линию.    

Советский район Самары - это родной район Корчевого, поэтому так много встреч с населением он проводит здесь. К сожалению, реакция чиновников на большинство сигналов экс-кандидата в мэры, которые он публикует социальных сетях в формате видео обращений, стандартная. Представители власти обещают решить проблему, или, как минимум, вмешаться, но позже исчезают, так ничего не сделав.  

"Мы с вами идём по улицам, которые названы в честь Героев СССР, - рассказывает в ходе инспекции Корчевой, - Смотрите: улица Михаила Сорокина, Юрия Гагарина, Николая Гастелло, Дмитрия Карбышева. И такой бардак вокруг! Дороги разбиты, благоустройство отсутствует, детских площадок нет..."

Во дворе дома №15 по улице Михаила Сорокина встречаем пенсионерку Валентину Викторовну. Она рассказывает, что каждую зиму покупает по 50 пачек соли, чтобы собственноручно обработать пешеходные дорожки, иначе из-за гололёда старики не могут ходить даже возле подъезда. Коммунальщики отчего-то делать этого не хотят.    

Со слов Валентины Викторовны, мама главы городского округа Самара Елены Лапушкиной живёт в соседнем дворе:

"У своей матери она всё благоустроила. Сделала асфальт, заделала дыры, открыла детскую площадку. Там идеально, а у нас даже лавочку не поставила..."  

Пенсионерка жалуется, что в их домах живёт 39 детей, но гулять им негде. И демонстрирует Корчевому пустырь.

Валентина Викторовна много раз обращалась и к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, и к мэру Елене Лапушкиной, и к главе Советского района Вадиму Бородину, но никто её так и не услышал.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца