Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

В этом громком уголовном деле много белых пятен. Ключ, которым всё легко открывалось, - видеозапись с камер наблюдения. Она сначала была, а потом... всплыла, но уже сильно отредактированная. 8 лет назад я первый написал о том, что владелец ГК "ЭкоВоз" Александр Душков исчез. Принимал участие в его поисках, общался с родственниками и коллегами, собирал информацию по крупицам. Однако собственной точки зрения по поводу того, кто и за что похитил, а потом, вероятно, убил Александра Душкова, у меня нет.

За несколько месяцев до похищения Душков оставил несколько комментариев в моём дневнике (ЖЖ). Это сейчас я понимаю, что он, как мог сигнализировал местной прессе и общественности, что с ним вот-вот случится беда. Бизнесмен старался, как можно скорее стать публичной фигурой. Я тогда лишь посмеялся над ним, ответив, что он, наверняка, собрался в политику, раз так себя выпячивает. И ошибся. В политику Душков идти не хотел. Оказалось, что он хотел просто жить.  

Мама (на фото отец и мать Душкова, - прим. авт.) похищенного больше 8 лет назад тольяттинского бизнесмена Александра Душкова Тамара Душкова не согласна с версией силовиков о том, что к исчезновению её сына причастны члены Неверовской организованной преступной группы (ОПГ). Заявление правоохранительных органов, которое накануне распространили региональные СМИ, она назвала "бастрыкинскими сказками". Душкова добавила, что эта версия не подтверждается следственными экспериментами, поэтому на 100% является ложью. "Любой ценой Следственный комитет замазывает свой непрофессионализм. У силовиков есть огромное желание избавиться от "висяка", и всё", - так прокомментировала News163.ru мать похищенного бизнесмена громкую новость о начале судебного процесса над членами Неверовской ОПГ.   

Александр Душков бесследно исчез днём 7 сентября 2012 года. Рассказывали, что в тот день он планировал посетить подшефный детский дом, вышел из дома, попытался сесть в автомобиль, как вдруг к нему подошли несколько человек и затолкали во внедорожник... Вечером Душкова хватился его заместитель Денис Волков. Именно он обратился в дежурную часть УВД Тольятти с заявлением. Со слова Волкова в послеобеденное время его начальник куда-то уехал, а в офис не вернулся. А потом и вовсе перестал выходит на связь. В тот же день по факту исчезновения Александра Душкова полиция начала проверку.

Потом были поиски. Политики, бизнесмены, волонтёры и просто неравнодушные граждане прочёсывали тольяттинский лес. Безрезультатно.

Знаю, что силовики подозревали покойного Леонида Владельщикова, а ещё много и с пристрастием допрашивали заместителя Душкова Волкова, но, как утверждает мать основателя ГК "ЭкоВоз", тех, кто реально виновен в похищении её сына, до сих пор не нашли.

News163.ru тоже выдвигал собственные версии, обозначая в расследованиях круг возможных заказчиков этого преступления.    

Как только в СМИ появилась информация о том, что к похищению Александра Душкова могут иметь отношение члены Неверовской ОПГ, мать бизнесмена сразу же прокомментировала эту версию. Она недоумевает:

"Как можно, не имея тела, знать, что с ним сделали?"

Напомню, ранее в газетах начали писать, что похитители распилили тело предпринимателя бензопилой. 

"Это же сценарий Следственного комитета в исполнение МВД, а прокурорские на шухере стояли, - продолжает Тамара Душкова, -  девятый год пошёл, я долблю силовиков, а они пытаются показать свою бурную деятельность. В то, что сына похитили Неверовские, я не верю".

В настоящее время оперативное управление активами ГК "ЭкоВоз" осуществляет супруга исчезнувшего предпринимателя Алёна Душкова. 

Виталий ПАПИЛКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца