Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Фестиваль в Вербье. Как на...

Фестиваль в Вербье. Как на...

На сайте Тольяттинской филармонии, в разделе "Виртуальный концертный зал", можно...
25.10.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Новость о том, что братья Архиповы (Михаил и Алексей) по решению суда отправились в колонию, облетела все самарские СМИ. Однако никто не написал о них ничего, кроме упоминания должности одного из братьев - Михаила. Он (до задержания) был и.о гендиректора Фонда капремонта Самарской области. Напомню, его осудили на 10 лет колонии (+ штраф 40 млн рублей). Его брата, Алексея, на 6,5 лет (+ штраф 25 млн рублей). Кто они такие? Об этом в материале News163.ru

По версии следователей, с 2016 года по 2018 год Михаил Архипов получил через своего брата Алексея от директоров 11 строительных компаний деньги на общую сумму более 36 млн рублей. За эти средства Архипов обеспечивал беспрепятственную приемку работ, а также перечислял деньги в счет оплаты по договорам на капитальный ремонт многоквартирных домов, заключенным с определенными строительными организациями. Кто стоит за этими организациями - отдельный вопрос. Им, кстати, активно интересуются пользователи социальных сетей. 

Михаил

Михаил Архипов оказался в региональном Фонде капремонта, благодаря… своей любви к политике и политическим технологиям. Может быть, тяге к роскоши, богатству и успешным людям. Его путь можно проследить, начиная с 2007 года, когда в Тольятти приехали работать специалисты одной крупной группы компаний, которая специализируется на политическом консультировании. Сборная "солянка" технологов из Москвы возглавила пиар-штабы Анатолия Пушкова и Александра Курылина. Короче, были все, кроме Игоря Минтусова.

Михаил работал в штабе Пушкова-Курылина. Позже, когда Анатолий Пушкова стал мэром Тольятти, а Александр Курылин главой Жигулёвска, Михаил Архипов ушёл работать... Ну, конечно, он выбрал миллионера Курылина, а не инженера Пушкова!

Сейчас Михаилу 39 лет. 12 лет назад модные столичные политтехнологи взяли его и брата Алексея на работу. Оба в предвыборном штабе отвечали за оргвопросы (или, как говорят, политтехнологи, орговики). Алексею даже доверяли финансовые дела.

Потом у Михаила была служба в команде мэра Жигулёвска и фактического владельца ЗАО «ТОН-Авто» Александра Курылина. И, наконец, пост руководителя областного Фонда капитального ремонта. Тут Михаила поймали.

За коммерческих подкуп и посредничество в нем, суд приговорил Михаила Архипова к 10 годам колонии.

Алексей

Сейчас уже трудно установить, кто первым попал в 2007-2008 году в избирательный штаб тольяттинской "Единой России": Михаил, или Алексей. Но трудились они там вместе. Алексей был по части финансовых расходов, занимался закупками штаба и так далее; Михаил отвечал за встречи кандидатов с населением, работу с политиками, спецпроекты.

Вот, как их характеризуют бывшие коллеги. Не без иронии, конечно:

"Зная обоих братьев, их предприятие выглядит органично. У них настоящий талант!"

Приговором суда Алексею Архипову, как и брату, тоже назначено наказание: лишение свободы на 6,5 года со штрафом 25 млн рублей.

Оба (в зависимости от роли каждого) признаны виновными в 22 преступлениях по ч. 7, ч. 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ ("Коммерческий подкуп", "Посредничество в коммерческом подкупе")".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца