Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Фестиваль в Вербье. Как на...

Фестиваль в Вербье. Как на...

На сайте Тольяттинской филармонии, в разделе "Виртуальный концертный зал", можно...
25.10.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Сервис по поиску работы Superjob выяснил, как жители мегаполисов оценивают экологическую обстановку в своем городе в целом и по важнейшим составляющим: качеству воздуха, воды, продуктов питания и чистоте. В опросе приняли участие по 100 респондентов из городов-миллионников и по 700 респондентов из городов-полумиллионников.

Тюмень и Казань — мегаполисы с лучшей экологией по мнению жителей, Тольятти и Рязань — самые загрязненные города. Самая свежая вода в Иркутске и Красноярске. Самый чистый воздух в Тюмени и Краснодаре, здесь же качественные продукты питания, лучше еда — только в Набережных Челнах и Махачкале. С утилизацией отходов лучше всего справляются в Тюмени и Набережных Челнах.

По сравнению с прошлым годом некоторым городам-миллионникам удалось улучшить общие оценки экологической ситуации. Так, в 2 раза больше удовлетворительных отзывов об экологии города оставили челябинцы. В Красноярске удовлетворенных экологией стало больше в 1,6 раза, в Омске — в 1,5 раза.

Место проведения опроса: города России с населением более 500 тыс. человек.

Населенных пунктов: 35

Время проведения: 24 сентября — 22 октября 2020 года.

Исследуемая совокупность: экономически активное население городов с населением более 500 тыс. человек старше 18 лет.

Размер выборки: по 1000 респондента из городов-миллионников, по 700 респондентов из городов-полумиллионников.

Фото: tlt.ru

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца