Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Фестиваль в Вербье. Как на...

Фестиваль в Вербье. Как на...

На сайте Тольяттинской филармонии, в разделе "Виртуальный концертный зал", можно...
25.10.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Федерация современного мечевого боя России проведёт в Тольятти открытое первенство. Соревнования состоятся 4 ноября в УСК "Олимп" (Приморский бульвар, 49). Время проведения спортивного праздника с 09:00 до 17:30. Регистрация уже завершилась. Известно, что за призы будут бороться 32 участника в 4 различных номинациях. Приз в каждой из них - меч. Кроме юношей старше 18 лет, в первенстве участвуют дети и подростки от 12 до 17 лет. В том числе, девочки и девушки. 

Современный мечевой бой — это полноконтактный вид спортивного единоборства, представляющий собой поединок или групповой бой спортсменов, с применением безопасных имитаторов средневекового клинкового оружия — «спортивного меча» и «спортивного щита», изготовленных из мягких полимерных материалов.

Это молодой вид спорта. За 8 лет он показал себя абсолютно безопасным (не было зафиксировано ни одной серьезной травмы). Сетка соревнований по мечевому бою насчитывает более 150 турниров в год в разных городах России и более десятка в других странах мира.

Инструкторы рассказывают, что освоить современный мечевой бой проще, чем спортивное фехтование, поскольку тут нет сложных перемещений и хитрых комбинаций. Главное — скорость, реакция и выносливость. Полный контакт, запрещены только удары в основание головы сзади, в пах и уколы (хотя в дисциплине «сабля» разрешено колоть). Минимальный навык появляется месяца через три регулярных тренировок, а через год спортсмен уже может выступать на межрегиональных соревнованиях. А еще мечевой бой — это очень демократичный вид спорта: заниматься могут мужчины и женщины, дети с семи лет.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца