Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Роман Либеров – режиссер, сценарист и продюсер документально-анимационных  фильмов о писателях и поэтах. 19 марта в киноклубе «Треугольник» он рассказал самарцам о своем творческом пути. 

Об «Ильфипетрове» Роман говорил как о сложносочиненном фильме. «Люди моего поколения обязаны были знать эти произведения очень хорошо. Мой папа считал высшим невежеством незнание цитат из «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка», - рассказывал Роман предысторию создания этого фильма, которая была не менее интригующей, чем сам фильм. Это связано с тем, что режиссер долго и тщательно изучал историю создания этих произведений. Эта кропотливая работа обусловлена его личным интересом к биографиям писателей, процессу их творчества. «Многие наши каналы восприятия закрыты. Цель моих фильмов – открыть их», - говорит Роман.

А фильм получился очень насыщенным и оригинальным. В нем представлен богатый фотоархив Ильфа и Петрова, акварельные анимации, создающие впечатление «оживших картин» и многие другие интересные эффекты. Сеанс сопровождался рассказами о жизни и творчестве писателей, цитированием их произведений и музыкой.

Мария ЧАРСКАЯ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца