Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Интервью с жителем Днепропетровска, который поделился своим видением ситуации на Украине

- Как вы видите ситуацию на Украине?  

- Происходит четко спланированный переворот. Богатейшие олигархические кланы свергли правительство руками недовольных людей… Это, если смотреть узко, с точки зрения простого обывателя. Но игра довольно масштабная, и началось все далеко не в ноябре-месяце. Сил и средств не жалели, ибо Украина очень лакомый кусок.

- Вы были в Киеве? Насколько отличается обстановка в Днепропетровске и в Киеве?  

- В Киеве я не был. Но там живут мои друзья и родственники разных возрастов. В Киеве обстановка сейчас спокойная. Люди же чувствуют себя обманутыми и ненужными. Верховная Рада нового состава занимается всем, чем угодно, но не тем, чем нужно. В целом, все предельно спокойно. Народ в Киеве на Майдане ждет, что  люди в Верховной Раде, наконец, начнут заниматься насущными проблемами.

- То есть люди на Майдане считают Раду законной?

- Люди не верят сейчас уже никому и ждут скорейших перевыборов, чтобы была возможность поменять всех, кто сейчас засел в Верховной Раде. О законности говорить не приходится,  так как понятно, что это правительство временное…    

- Что сейчас происходит с продовольствием и ценами в Днепропетровске?

- Все стабильно. Цены немного выросли, но связано это с колебанием доллара в Межбанке. А в общем, никаких проблем. В Киеве подросли цены на бензин.

- Работают ли муниципальные учреждения в штатном режиме?

- Все функционирует, по крайней мере, в моем городе. Киев, по-моему, тоже функционирует. Персонал всех захваченных или поврежденных зданий перемещен в помещения районных советов, исполкомов. Благо, в век высоких технологий есть возможность обмена данными.  

- Какие СМИ сейчас работают на Украине - российские, украинские? Как, на ваш взгляд, они освещают события? Что в их работе вас возмущает, радует?    

- Личный взгляд – полностью объективных СМИ нет. Есть СМИ, которые просто подают сухую информацию без своих оценок. Есть те, которые явно отрабатывают свою линию. Имеются и те, которые вообще это не освещают, имея в виду аполитичную аудиторию, которой плевать на политику. Что касается российских СМИ, ничего плохого сказать не могу. Но некоторые моменты откровенно смешат, есть перегибы.

- Какое настроение царит сейчас в Днепропетровске?

- Настроение рабочее. Если собираются какие-либо митинги, вече, то только по выходным. У людей здравый смысл преобладает. Наш регион является бюджетообразующим. Кстати, подавляющее большинство людей нормально встретили появление российских военных в Крыму. Негодовали лишь некоторые (просто испугались, думаю).  Украина хочет мира, люди устали от постоянной дележки, пределов и пертурбаций, хотят жить...просто жить.

- Что бы вы хотели добавить, пожелать читателям, жителям Украины и России?

- Хочу пожелать всем мира и благоденствия. И прежде всего, личной грамотности, ибо если не изучать и не отфильтровывать информацию, можно сойти с ума от элементарного страха. Основной элемент управления массовым сознанием – страх. Вот нас и пугают: страны и народы друг другом, регионы одной страны жителями других стран... У нас это Запад (бандеровцы, фашисты), у вас - проблемный Кавказский регион. Международная арена  - это театр абсурда. Мы боимся и ненавидим Америку и Израиль, Америка и Израиль ненавидят русский мир. Слава богу, в век Интернета люди могут общаться друг с другом и видеть, что всем одинаково хочется просто жить, работать, растить детей, а вот воевать никто не хочет.   

Денис АНДРЕЕВ

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца