Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Эту информацию мы нашли в группе «Вконтакте» «Подслушано VOLUNTEERS SOCHI 2014», где волонтеры общаются в режиме «онлайн». Там они помогают друг другу советами и делятся своими впечатлениями друг с другом. В группе уже около 3000 записей, мы почитали их и выбрали для вас самые "вкусные" подробности трудовых будней ребят, приехавших помогать организовывать Олимпиаду. 

Орфография и пунктуация авторов сохранена.

Пьяных не пускать

Ребята рассказывают, что случается с «непослушными» волонтерами. По их словам, главный принцип олимпиады – трезвость: «Говорят, что некоторых волонтеров возвращают домой, якобы не прошли проверку службы безопасности, кто-нибудь слышал об этом?»

Комментарий от Лены Арютиной из Красноярска: «За алкогольное опьянение и за нарушение правил приема гостей».

 

Катышки от «Боско» 

«Волонтерчики, все наверное столкнулись с этим. На кофте униформенной скатываются шарики хлопковые, и она теряет часть своей красоты (Как это пресечь, или избавиться от них?) Кто-то советует: "Старый бритвенный станок или хороший скотч".

Один из волонтеров, послушав совета, осталась без толстовки: Катя Кислова из Волгограда: «Я себе на толстовке бритвой дырку сделала...»

 

Штаны с запасом

Многие волонтеры жалуются, что им выдают униформу не по размеру: «Подскажите пожалуйста, что делать? Дали горные штаны большого размера, я в них тону, а поменять мне их отказались, ссылаясь на то, что моего размера нет на складе... никто меняться не хочет... мне просто некомфортно, они гигантские... можно ли снова обратиться в центр выдачи униформы? Как бы вы поступили?»

В комментариях ответила Ирина Акимова из Екатеринбурга: «В центр обращаться бесполезно. Я к ним ходила, довели до слез своим монотонным "мы не можем вам поменять. Вы же их мерили". И то что их девушка, когда я просила меньший размер, меня грубо говоря послала никого не волнует.» 

Ксения Коробейникова из Омска рассказала, как она решила эту проблему: «Я через 100500 добрых человек попросила передать свои тёплые штаны из Новосиба. Форменные, на 8см шире и длиннее, чем надо, носить не собираюсь. В них не то, что "некомфортно", а просто невозможно»

 

Дневальный по имени Алексей

Алексей Титов из Москвы рассказал, как у него проходят дежурства: «У меня ночная с 20.00 до 8.00, постоять можно 3 часа, потом с ума сходишь, народу нет, делать нечего. Идешь на поздний ужин, потом после еды соответственно расслабляет и хочется спать, спишь на стульях часа 2, потом идешь на улицу опять стоять и до 7 утра, в 7 завтрак у нас. Вообще ночью делать нечего, скучно... Благо щас поставили телевизор на вокзале, можно хоть новости послушать и настроили норм интернет».

 

Выходной нам только снится

Один из будущих волонтеров, не найдя в своем графике ни одного выходного, поинтересовалась: «…а есть те, у кого вообще нет выходных в расписании?»

Никита Долгалов из Санкт-Петербурга ответил: «У меня расписание с 6:30 до 23:00 каждый день без выходных. Примерно так и работаем, а то ещё хуже)».

Анастасия Левкович

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца