Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Журналист «Самарских известий» Анна Штомпель приехала в Сочи 9 февраля. Она говорит, что, несмотря на высокие цены, в Сочи царит праздничная атмосфера.

- Я не видела вживую то, что происходило на Олимпийской площадке в день открытия, поэтому смотрела трансляцию церемонии по телевизору в поезде. Смотрели мы ее всем вагоном, - рассказывает Анна, - И как назло проезжали такие места, что у всех в раз перестал работать Интернет. Впрочем, мы не растерялись и стали всем вагоном петь гимн России, чтобы хоть как-то почувствовать атмосферу праздника. Все друг друга поздравляли, обнимали. И вот, она радость! Вдруг в одном из купе у пассажиров появилась связь. И мы увидели, как на открытии маршировала сборная России. В купе набились все, кто смог туда влезть. Смотрели трансляцию, затаив дыхание. Боялись упустить любую деталь. И периодически кричали: «Россия, вперед!» Постепенно, сигнал связи появился и у остальных болельщиков. Так доехали до Сочи.

По словам Анны, когда она приехала в столицу Олимпийских Игр, то обомлела:

- Город похож на сказку. Больше всего меня поразил Олимпийский парк.
Всех туристов, кто ехал с Анной, разместили на корабле, куда каждый день все возвращаются глубокой ночью.

- Несмотря на то, что мы приезжаем с соревнований поздно и идем пешком почти полчаса, нас не покидает чувство защищенности, - говорит Аня. – Стражи порядка дежурят круглосуточно. Все они одеты в сиреневые спортивные костюмы. Сразу можно из толпы по костюмам выделить волонтеров и полицейских.

Единственное, что смущает Анну, - огромные очереди к сувенирным лавкам.

- И это при том, что цены фантастические. Например, сувенирная ручка стоит около 500 рублей, а мягкие игрушки и того дороже. Чашка обычного черного чая обойдется вам в 80 рублей. Несмотря на то, что нас на корабле кормят сытным завтраком, с собой продукты проносить не разрешают. Прежде чем сесть на бесплатную электричку «Ласточку», которая везет всех на соревнования, в павильонах пассажиры проходят полный обыск. Забирают все, даже йогурты. Проносить в вагон с собой ничего нельзя.

Аня ехала в Сочи, чтобы поддержать нашу сборную по фигурному катанию и ей это удалось на все 100%:

- Вы не представляете, как я кричала на трибуне, когда наши фигуристы выступали, - рассказывает счастливая Анна. – Слышу, рядом со мной парень пытается перекричать меня. А голос до боли знакомый. Оказалось, что он тоже из Самары и приехал со мной в одном поезде. Да и на хоккее в это же время громче всех болели самарцы. Это стало заметно, когда туристы вернулись на корабль охрипшие. Конечно, до звезд спорта не добраться, толпа просто выносит тебя с трибун после окончания соревнований. Но я счастлива, что попала на это выдающиеся событие, и все минусы, связанные с ценами, покрывают многочисленные плюсы и доброжелательные люди, которые окружают тебя каждую минуту.    


Юлия ВОЛКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца