Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

По сложившейся традиции в первые дни Петровского поста в Самарской области проходит крестный ход. С понедельника по четверг верующие проходят около 70 километров из Самары до села Ташлы.  Здесь в 1917 году была явлена икона «Избавительница от бед» и забил источник. Именно с этой иконой и идут верующие, прославляя Богоматерь и надеясь на ее помощь в разрешении своих сложных жизненных обстоятельств.

Впервые этот крестный ход прошел в 1998 году, и совершила его небольшая группа из 30 человек, ныне же в нем участвует около тысячи верующих.
Самый сложный день крестного хода – первый. Крестоходцы встретились ранним утром 8 июня на пересечении Демократической и Ташкентской улиц и начали свой путь в сторону Царевщины. К полудню они достигли поселка Волжский и встали на привал, обедали, освежались в источнике. Первая ночевка крестного хода – в селе Курумоч, вторая – в Старой Бинарадке, третья – в самой Ташле. Мало кто нес с собой тяжести, свойственные туристическому походу: палатку и спальник, запас еды.

Приют можно было найти в гостеприимных домах этих сел либо заночевать прямо в храме. А днем тяжелые вещи можно отдать в машину – передвижную камеру хранения и идти налегке. На всех длительных привалах у церквей паломников вкусно кормили.

Но все равно большинству идущих крестный ход давался нелегко. Здесь мозоли называют медалями и превозмогают усталость, жару и пыль силой молитвы. Но как бы ни было тяжело, самый распространенный ответ,  если спросите о чувствах, это – радость. Это праздник для них:  длительная молитва, единение с природой и общение с такими же, как они, людьми, живущими Богом. Здесь теряется ощущение времени: какой сейчас век, каков твой возраст,  ты участвуешь в празднике, который всегда с тобой, и кроме того, этот праздник лечит твою душу, исправляет жизнь. Вот почему многие говорят, что крестный ход очень помог им решить их проблемы.

Николай КОМАРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца