Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Единственная сенсация на этих выборах в Самарской области — проигрыш в одномандатном округе депутата Госдумы от КПРФ Леонида Калашникова. В округе № 159 Владимир Бокк – набрал 34,84%, а Леонид Калашников – 31,22%. Разрыв небольшой, но ресурсы, вложенные в кампанию с той, и с другой стороны, совершенно разные.

На фото: Владимир Бокк, одержавший 18 сентября 2016 года победу в одномандатном округе №159 (Тольяттинский)

Кто такой Бокк?

Бокк — депутат гордумы Тольятти. Два созыва работал в местном парламенте, но почти не был известен журналистам, и уж тем более, широкой общественности. У Бокка не было доступа на федеральные ТВ-каналы, не было столько финансовых ресурсов, сколько у спонсоров Калашникова. Говорят, у Бокка не было даже штаба. Формально всем руководил известный политтехнолог, советник губернатора Николая Меркушкина Виктор Кузнецов. Но, знакомые с ситуацией источники рассказывают, что Бокку помогали «всем миром». Для этого единороссы даже объединились с мэром Тольятти Сергеем Андреевым. Среди тех, кто приложил усилия для победы кандидата-вазовца называют и депутата гордумы Тольятти Максима Васильева.

Кстати, я не думаю, что на Марину Сидухину, победившую Михаила Матвеева, трудился целый департамент пиарщиков. Скорее всего, ей тоже помогали только функционеры «ЕР». Так в чем же «секрет» поражения коммуниста Калашникова в моногороде Тольятти? Ведь все для победы у него было. По слухам, штаб тольяттинских коммунистов щедро финансировал «Ростех», а так же несколько тольяттинских предпринимателей. Среди спонсоров Калашникова так же называют одиозного олигарха Александра Котляра.

Я вижу несколько причин:

1. Политтехнологи, работавшие на Калашникова, не смогли прочувствовать реальную социально-экономическую ситуацию в Тольятти. Отсюда первая ошибка: у соперника Владимира Бокка была «глянцевая», почти гламурная кампания. И это при том, что Калашников позиционировал себя, как человек «левых» взглядов. Тогда зачем на плакатах и билбордах наш герой скрестил руки (читай закрылся от людей) и демонстрирует всем дорогие часы?

2. Отсутствие обратной связи. Специалисты, которые трудились в штабе Леонида Калашникова, отчего-то не предусмотрели возможность коммуникации с избирателями. Любой. Пусть даже тел. с номером 8-800... Они вели «листовочную» кампанию, то есть самого Калашникова не показывали. Он не встречался с людьми во дворах, к нему нельзя было обратиться. Бокк, при всех его минусах, с людьми разговаривал. И в народ выходил, даже не смотря на то, что прихрамывает.

3. Образ «своего», вазовца, который активно навязывали электорату пиарщики Калашникова, с самого начала был ошибочным. Реальные вазовцы не поверили, что гламурный коммунист из Москвы решит их проблемы. Так и получилось.

4. С 2011 года, с того самого момента, как Калашников по спискам прошел в Федеральный парламент, он ни разу не появился в Тольятти. С чего бы жителям Тольятти еще раз верить КПРФ?

Почему это поражение будет стоить Леониду Калашникову карьеры?

Нет, в Госдуму нового созыва он, конечно, пройдет. Потому что его фамилия стоит первой в региональном предвыборном списке КПРФ. Но, посудите сами, как теперь на Калашникова станут смотреть товарищи по партии? Что скажут в комитете по международным делам? ) Еще вчера ты выступал в программе Владимира Соловьева «К барьеру!» и вещал на всю страну, а сегодня проиграл одномандатный округ никому неизвестному единороссу, у которого даже нет своего сайта.

Калашников не смог подтвердить, что он политический тяжеловес. Прошедшее голосование показало, что он, скорее, политический труп.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца