Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

ТАСС и Интерфакс сообщили, что Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П.Королева вошел в рейтинг лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education ("Таймс хайер эдьюкейшн", группа 801+ мирового рейтинга) - пишут в сообществе Самара.ру.

Благодаря участию в федеральной программе «5 – 100» (госпрограмма повышения конкурентоспособности отечественных вузов на международном рынке), увеличению числа публикаций в изданиях, индексируемых международной базой данных Scopus, широкому привлечению иностранных студентов и преподавателей Самарский национальный исследовательский университет смог встать по этим показателям выше Самарского аэрокосмического и классического госуниверситетов до их объединения.

Это к вопросу о целесообразности и оправданности принятого в 2015 году решения об укрупнении ВУЗов. Практика – критерий истины, как говорили классики.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца