Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

Большинство собственников жилья не знает о своих правах. Во время рейдов по самарским дворам корреспонденты портала News163.ru объясняют гражданам: куда нужно обращаться, чтобы заставить коммунальщиков выполнять свою работу; как правильно оформить заявление в ГЖИ, или прокуратуру; и что такое ТСЖ? 

Жильцы дома №81 по ул. Победы — не исключение. На вопрос журналиста: «С какими проблемами не удается справиться?» бабушки на лавочке вздыхают. Видимо, не знают, с чего начать.

- Сынок, ты посмотри, сколько у нас на первом этаже магазинов. Десятки! Небось, деньжищи с арендаторов собирают огромные. Кому все это уходит в карман? Точно не нам! Работает даже интим-салон, в котором есть бассейн. Круглосуточно купают клиентов! Переживаем, что из-за этого наш дом «просядет» и рухнет. Глянь вон там, уже трещины пошли.

На первом этаже, под окнами «борделя», и впрямь видны «ссадины».

Предлагаю написать жалобу в Государственную жилищную инспекцию, а к ней приложить фотографии нарушений. 

- Да что ты, парень, у них все куплено. Только время терять на эту бумажную волокиту, - отвечает одна из пенсионерок. 

Похоже, жильцы давно махнули рукой на собственный дом. А ведь он, не смотря на то, что 1958 года постройки, при условии правильной эксплуатации, прослужит еще очень долго.

Вот только управляет этим многоквартирным домом печально известная в Самаре УК «Жилищно-коммунальная система» («ЖКС»). Под контролем этого «монстра» ЖКХ 1200 МКД. Конечно, за всеми не уследишь. 

Тут же, на месте, проверяем информацию, полученную от граждан. Какие нарушения здесь есть в реальности?

Интим-салон, о котором говорят жильцы, на деле оказался гостиницей. Конечно, у отеля специфичная репутация, но бассейна в нем точно нет.

Количество магазинов, торговых точек и различных предприятий сферы услуг в доме действительно зашкаливает. С торца продают униформу для сотрудников МВД, рядом продуктовый магазин, по-соседству — отдел светотехники. Но больше всего удивила студия груминга, где для братьев наших меньших работает парикмахерская, есть SPA-процедуры и ультразвуковая чистка зубов.

Сам же дом находится в плачевном состоянии. Батареи не топят (по состоянию на 29 сентября), повсюду расклеены объявления, полы грязные, козырьки разрушаются. Во дворе ямы и ухабы. 

- Нам обещали заменить стекла, но так ничего не сделали. Скоро зима и в подъездах будет холодно, - жалуются пенсионеры.

По данным портала «Реформа ЖКХ», УК «ЖКС» уже в первом квартале 2016 года выставила собственникам жилья дома №81 по ул. Победы счет на кругленькую сумму: 1 млн 405 тысяч рублей. По документам эти деньги коммунальщики потратили на замену участков труб системы холодного водоснабжения. Вот только жители почему-то об этом не рассказали. Может, не знают?  

Еще больше фото по ссылке.          
 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца