Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Ведущие политические силы страны часто говорят, что делают ставку на молодежь. Однако нельзя сказать, что после выборов, законодательные собрания в России сильно помолодели. Хотя и в региональном, и в федеральном парламенте действительно замечены несколько совсем юных депутатов. Специальный корреспондент News163.ru Анастасия Минакова решила повнимательнее посмотреть, кто и как руководит молодыми и перспективными партийцами в Самарской области. Для этого вместе с коллегами она составила рейтинг. В нем мы учли возраст, статус, контент социальных сетей, упоминания в СМИ и "прозрачность" данных молодых политиков. Чтобы места распределились максимально объективно, мы взяли возраст участников по состоянию на 2016 год, а каждый критерий оценивали от 1 до 4 (где 1 – наилучший, а 4 – наихудший показатель). Все баллы суммировались, и тот, кто получил наименьший результат, одержал победу.

Начнем с последнего места в нашем ТОПе.

№5 - Максим Кануев

Замыкает наш рейтинг самый старший наставник самарской молодежи: 30-летний руководитель "Молодой Гвардии" "Единой России" Максим Кануев. Опытный лидер второй срок подряд избран депутатом сельского поселения Рождествено Волжского района, где состоит в комиссии по бюджету.

Гвардии ветеран является и самым скрытным участником нашего рейтинга. Известно только, что работу молодогвардейцев Максим курирует с 2013 года, параллельно состоит в Молодежной палате при Совете Федерации. Отыскать декларации о доходах Максима Кануева, несмотря на все наши старания, не получилось, но верим – они где-то есть.

Максим живет в реальном мире, наслаждается его красотой и не имеет зависимости от социальных сетей, что можно понять по полному отсутствию публикаций в Instagram и пяти фотографиям на фоне живописных мест ВКонтакте.

Упоминания о Максиме чаще всего встречаются на сайтах "Молодой Гвардии" и регионального отделения "Единой России".

№4 - Михаил Борисов

Оппозицию, смачно критикующую действующую власть, так называемую пятую колонну, в Самаре представляет 21-летний член "Партии Прогресса" Михаил Борисов. Он самый молодой участник этого рейтинга. Михаил со школьной скамьи интересуется политикой, регулярно участвует в оппозиционных пикетах и не реже остальных мелькает в СМИ.

На выборах в Ленинский райсовет Михаил набрал 20% голосов и стал вторым. Годом позже безуспешно пробовал избраться в Госдуму. За использование фашистской символики Борисов был снят с довыборов в Совет депутатов Самарского района и привлекался к административной ответственности. 

Радикальные взгляды гражданского активиста демонстрирует и сетевой ник - michailborissow (нам показалось, или в нем действительно зашифрована аббревиатура "СС"?) При этом Михаил Борисов имеет сторонников со схожими политическими предпочтениями, ведет блог и представлен во всех соцсетях.

В декларациях студент Педагогического университета верно указал всю стипендию до копейки, не утаив даже оставшиеся на счету 15 рублей.  

 

№3 - Наталья Дорохова

Почетное третье место заняла единственная девушка в нашем рейтинге. Как и полагается в таких случаях, она и красавица, и комсомолка.

Речь идет о 27-летней Наталье Дороховой. Судя по упоминаниям в СМИ, шефствует над молодыми коммунистами Наталья пятый год, состоит в Молодежном Совете ПФО и регулярно посещает такие площадки, как «iВолга» и «Территория смыслов».

Наталья лидирует по количеству подписчиков Twitter, ведет Facebook, а вот в Instagram замечена не была. Во ВКонтакте, как и в других социальных сетях, Дорохова повествует о жизни молодежи КПРФ, демонстрирует фотографии со съездов партии и свои награды за активную деятельность.

На минувших выборах коммунистка боролась за мандат Самарской Губернской Думы, но тщетно. Пока она не может похвастаться статусом депутата. Зато партия дала Наташе кое-что поважнее – именно здесь она познакомилась со своим мужем, секретарем по идеологии Евгением Дроздовым. Супруг, кстати, не единственный родственник Дороховой в самарском КПРФ – мама Натальи, Светлана Дорохова, занимает должность секретаря горкома.

Помимо позитивных откликов в прессе о Наталье Дороховой (таких большинство), встречаются и негативные. Причем критикуют ее именно за то, что Дороховы руководят партией «всей семьей». Достоверные сведения о доходах Натальи доступны, но ничем не примечательны, в них задекларирована лишь средняя по нынешним меркам зарплата.

№2 - Андрей Седогин

25-летний Андрей Седогин, который в конце сентября взял шефство над Соколами Жириновского (ранее занимал пост пресс-секретаря реготделения ЛДПР) буквально на днях вошел в Совет Депутатов Ленинского района Самары. К слову, мандат Седогин пытался заполучить еще год назад, участвуя в выборах сразу по нескольким округам. Несмотря на отсутствие до недавнего времени статуса депутата, молодой человек смог инициировать принятия Госдумой изменений в избирательное законодательство.

Андрей Седогин открыт для общения, активно пользуется всеми популярными соцсетями, из которых заметен его неподдельный интерес к спорту. Тут можно увидеть фото Андрея-факелоносца, болельщика Сочинской Олимпиады или участника очередного марафона. Неслучайно, что в парламенте при Губдуме он является заместителем председателя комиссии по спорту и здоровому образу жизни.

Декларации кандидата в депутаты Седогина найти легко, впрочем, как и отметки об их недостоверности. 

И, наконец... (барабанная дробь!)

№1 - Павел Чумак

Вершину рейтинга "покорил" 26-летний Павел Чумак - лидер молодежного клуба ОНФ. Павел – заместитель председателя молодежного парламента при Самарской Губернской Думе, ведет активную политическую деятельность, уже год является депутатом Ленинского райсовета. Также Чумак занимается образовательными проектами - именно по его инициативе прошла первая Школа молодого предпринимателя, а в 2016 году он возглавил смену «Политика» молодежного форума ПФО «iВолга».

Найти Павла в социальных сетях легко: он есть и во Вконтакте, и в Instagram. Там у него около тысячи подписчиков, с которыми он охотно делится событиями своей жизни. А вот Twitter Чумака не столь популярен – немногочисленные 150 читателей редко могут наблюдать какие-либо обновления.

Декларации о доходах Павла открыты и достоверны, и здесь сын ректора Международного института рынка занимает первое место, являясь самым богатым руководителем молодежи в Самаре. В отличие от коллег, молодой человек может похвастаться автомобилем Audi A4 2013 года, земельным участком и собственной квартирой. Превосходит остальных Павел Чумак и по количеству упоминаний в СМИ.

Такие они – молодежные партийные лидеры Самарской области. Редакция News163.ru желает участникам рейтинга интересной и активной общественной деятельности в начале пути и крупных побед в реальной политике в перспективе.

Анастасия МИНАКОВА.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца