Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

21 октября 2016 года, в 21.00 по местному времени жители Самарской области столкнулись с тем, что потеряли доступ к сервису микроблогов Twitter.com. В этот же день аналогичные проблемы испытывали пользователи из США. Информационные агентства сообщили, что причиной стала крупная DDoS-атака на компанию Dyn, предоставляющую доменные имена. Атака затронула по большей части пользователей на восточном побережье США. К 16:20 мск, по сообщению Dyn, проблема была решена. Однако в Самарской области Twitter.com начал работать только 22 октября, в час ночи по местному времени. До этого момента пользователи сталкивались с ошибкой DNS.

Вместе с Твиттером в России оказались недоступными и другие пострадавшие от атаки сервисы, включая Spotify, Github и PlayStation Network. Неполадки были замечены и во «ВКонтакте» — у чатов слетели названия и аватарки. А пользователи из Самарской области жаловались, что у них не отправляются сообщения. 

"Во всяком случает это точно не местные провайдеры дурят, - так прокомментировал ситуацию с сервисом микроблогов Twitter.com основатель одного из первых интернет-изданий в Самаре, пожелавший сохранить анонимность, - Видно в России какие-то блокировки или фильтры поставили, потому что ни Гугл ни Файрфокс не понимает такого адреса, не находит Твиттер. А вот через браузер ТОР все прекрасно работает, он ведь идет через прокси".

Кстати, социальные сети Facebook и Инстаграм 21 октября работали без перебоев.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца