Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

Семейная чета Андрияновых (Александр Андриянов - заместитель главы Самары, руководитель департамента потребительского рынка; Галина Андриянова - председатель гордумы Самары) вновь оказалась в центре внимания журналистов и блогеров. И опять, как и несколько месяцев назад, прессу они интересуют из-за карьерных амбиций дочери Александра Андриянова - Маргариты (на фото).  

В апреле 2016 года в блогосферу просочилась информация о том, что Галина Андриянова, не успев занять кресло спикера городского парламента, устроила свою падчерицу, Маргариту Андриянову, в Управление информации и аналитики администрации г.о. Самары (правда, в опубликованном списке сотрудников этого ведомства ее фамилия никогда не значилась). Тем не менее, девушка курировала исполнение СМИ муниципальных контрактов. Еще известно, что первоначально мачеха настаивала на том, чтобы Маргариту трудоустроили в пресс-службу гордумы Самары, однако юристы отговорили спикера от этой затеи.

Выходило так, что отец и дочь трудятся в муниципальной ветви власти, а супруга - в представительной. На лицо конфликт интересов, который глава г.о Самары Олег Фурсов отчего-то не заметил.

Накануне в распоряжении News163.ru появилась информация, что Маргарита Андриянова покинула Управление информации и аналитики администрации Самары и перешла на работу в самарский Белый дом, а именно в региональный департамент информационной политики (структура администрации губернатора Самарской области). Эти данные News163.ru подтвердили сразу несколько источников.

По всей видимости, новое назначение и карьерный рост Маргариты Андрияновой связан именно с попыткой избежать обвинений в конфликте интересов.

Справка News163.ru    

До прихода в мэрию Самары Александр Андриянов трудился директором газеты "Самарское обозрение" (издание контролировала АДС "Волгопромгаз" - структура Владимира Аветисяна, Олега Дьяченко и Андрея Кислова).

До прихода в гордуму Галина Андриянова возглавляла Пенсионный фонд Железнодорожного района Самары, а ранее трудилась пиарщиком у таких известных в регионе политиков, как Александр Роккель (депутат губдумы и глава Пенсионного фонда Самарской области, скончавшийся в 2012 году) и депутата губдумы, предпринимателя Геннадия Звягина.

Виталий ПАПИЛКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца