Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

День памяти погибших в Первой Мировой войне состоялся в Тольятти 11 ноября. Как сообщает пресс-служба ГК «ЭкоВоз»,  урок Памяти отличался от рядовых лекций не только необычным местом проведения, но и уникальным составом учителей.

Чествовали священный для отечества день неподалёку от санатория «Лесное», на территории мемориального комплекса Лес Памяти. Его официальное возведение завершилось в этом году, после страшного пожара 2010 года, на нем высадили молодой лес из свыше 100000 саженцев березы и сосны, у основания которого установили Памятный знак и Солдатскую часовню.

Несмотря на холодную ноябрьскую погоду, на торжественном мероприятии в Лесу Памяти было многолюдно. Среди пришедших были герои войны, депутаты городской Думы, представители местного отделения «Единой России» и рядовые тольяттинцы. Но особенно выделялась молодежь – в мероприятии приняли участие более 150 учащихся кадетских классов тольяттинской школы №44.

Денис Волков, основатель мемориала «Лес Памяти», депутат Самарской Губернской Думы и директор ГК «ЭкоВоз», Николай Ренц, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» и Игорь Кобзев,  представитель военного комиссариата Самарской области, Валерий Богатырев, начальник штаба Союза десантников г. Тольятти, ветеран боевых действий в Афганистане, смогли напомнить всем собравшимся о памятной дате и о героических подвигах наших земляков-ставропольчан. Почетными гостями на мероприятии стали Алексей Гребнев, представитель Самарской региональной организаций боевых действий на Северном Кавказе, ветеран боевых действий в Чеченской республике, Александр Стержантов, Герой России и другие участники военных событий в Чеченской республике и матери героически погибших сыновей. Также организаторы акции рассказали о последующих планах по развитию мемориального комплекса, пригласив всех на будущие мероприятия по восстановлению лесной территории города. 

В 11 часов 11 минут наступила минута молчания. После нее к подножию монумента в память всех погибших в военные годы бесконечной очередью понесли красные гвоздики.

Денис Волков,  депутат Самарской Губернской Думы и директор ГК «ЭкоВоз»:

«Первая мировая война была известна как «Великая Война» и «Война, чтобы положить конец всем войнам». Свыше 9 миллионов солдат отдали свои жизни на полях боев.  Более 5600 солдат были убиты за каждый день этой страшной войны. Сегодня установлены имена свыше шестисот ставропольчан, принимавших участие в Первой мировой войне. Результатом этой кровавой трагедии, когда рухнули четыре империи, погибли и получили увечья миллионы людей со всех континентов, является наше мирное небо над головой. Запомним эту дату – 11 ноября. И будем вместе хранить нашу память и тольяттинский лес».

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца