Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Представители четырех фракций Государственной Думы выступили с законодательной инициативой «О внесении изменений в статьи 37 и 40 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Вот фамилии народных избранников, инициировавших поправки: Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛДПР), Сергей Миронов (Справедливая Россия) и Владимир Васильев (Единая Россия). Они предлагают увеличить количество помощников члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы, работающих по срочному служебному контракту или срочному трудовому договору с 5 до 7, а также финансирование их ежемесячного содержания - со 165 064 рублей до 231 084 рублей.

Лидеры фракций аргументируют необходимость изменений формированием Госдумы седьмого созыва по смешанной избирательной системе, в соответствии с которой половина депутатов избрана по одномандатным и многомандатным избирательным округам, другая половина - по федеральному избирательному округу, и возросшим объемом работы депутатов в регионах. Кроме того, 9 ноября 2016 года Государственная Дума приняла поправки в регламент, которые обязывают депутатов лично рассматривать обращения граждан и отвечать на них.

"Для наиболее полного обеспечения деятельности парламентариев, осуществляемой ими в соответствии с Федеральным законом, особенно в период отсутствия парламентариев в регионе, и предлагается увеличить количество помощников, - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Госдумы, - Эта мера будет способствовать более оперативному реагированию на обращения граждан, позволит организовать постоянный прием населения в регионах, повысит результативность работы с избирателями, фракции в субъектах Федерации также получат дополнительную возможность для работы".

Предлагаемая дата вступления закона в силу 1 января 2017 года, общий объем бюджетных ассигнований, необходимый для его реализации, в 2017 году - 781 млн. 952 тыс. рублей.

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца