Фактура

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Нигаматзянов, верни наши деньги! (ВИДЕО)

Жители Тольятти жалуются на авторитетных бизнесменов, которые оказывают на них давление. Речь идёт о Руслане Нигаматзянове - предприниматель долгое время фигурировал, как член ОПГ Игоря Ильченко (Игривый). Сегодня он контролирует...
16.09.2019

Культура

Фотографы-экстремалы ответ...

Фотографы-экстремалы ответ...

В Самаре 29 октября в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсал...
25.10.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 22 ноября, в Самарской губернской думе состоялось рабочее совещание, участники которого обсуждали проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья». Изменения, которые планируется внести в закон, связаны с трагедией, которая случилась 18 июня 2016 года в Карелии на озере Самоязеро. Напомним, тогда погибли 14 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Чтобы не допустить подобных случаев, решено усовершенствовать закон. Соответствующий законодательный акт Совет Федерации «спустил» для обсуждения в региональные парламенты, в том числе в Самарскую губернскую думу. Предполагается, что до начала детской оздоровительной кампании 2017 года он должен быть принят.  

В Самаре на проработку этого сложнейшего закона ушло меньше часа. За происходящим в зале заседаний губдумы наблюдал корреспондент News163.ru

Большую часть времени Марина Сидухина, которая председательствовала на этом заседании, рассказывала о важности закона. Потом обменивалась любезностями с депутатом Государственной Думы РФ Надеждой Колесниковой. Обе долго горевали о том, что в Самарской области хоть и удалось сохранить сеть оздоровительных организаций, однако не все предприятия дают возможность детям отдыхать в ведомственных лагерях. Этот камень полетел в огород заводов нефтехимической отрасли. Почему Колесникова и Сидухина решили, что региону удалось отстоять детские лагеря и здравницы — не понятно. Ситуация в этой сфере катастрофическая. Взять хотя бы участки на просеке в Самаре, где в советское время были детские лагеря. Сегодня они выставлены на продажу одной из компаний, имеющей отношение к известной в городе ОПГ. Или Тольятти, где вдоль берега Волги, вместо детских здравниц, работают пансионаты, цены на путевки в которые больно кусаются.

На рабочем заседании были озвучены такие цифры: на сегодняшний день в Самаре работают 53 учреждения детского отдыха. Из них 33 муниципальных, 16 частных и только 4 государственных.

Новый законопроект предполагает, что все детские лагеря и здравницы будут внесены в специальные реестр. Министерство труда РФ уже подготовило такой список. 

Начальник отдела законодательства в сфере социальной политики, государственной службы и трудового законодательства Сергей Рыбалко считает, что нельзя отпускать детей на отдых абы с кем. «Важно рассмотреть вопрос об аккредитации таких организаций, - заявил он, - Пусть они проходят лицензирование и получают специальные свидетельства, как и туроператоры. В противном случае штрафовать их по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Представители правоохранительных органов, присутствующие на заседании, так же выступают за ужесточение закона, регламентирующего отдых детей.

Фото: источник

Виталий ПАПИЛКИН.

   

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца