Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В эти минуты, в Самаре, проходит кастинг актеров для нового сериала о Самаре и ее жителях, над которым работает команда «Поехали production». News163.ru - информационный партнер проекта.

По сюжету картины у главного героя Святослава рано умерла мать, отец уехал в Америку и обзавелся новой семьей и сыном Томасом. У отца возникают проблемы с бизнесом, и, чтобы обезопасить Томаса, он отправляет его в Россию, где тот впервые знакомится со своим братом и его друзьями. В Самаре ребята попадают в интересные, комичные ситуации. По замыслу режиссера Александра Кирякова, это сюжет о противостоянии двух держав. К тому же, Томас - афроамериканец.

Накануне репортер News163.ru Ксения Минаева встретилась с руководителем проекта «Поехали production», режиссером и сценаристом картины Александром Киряковым. Саша рассказал, чем этот сериал уникальный, и какими качествами необходимо обладать, чтобы пройти кинопробы для участия в нем. А вот вытащить из Кирякова личную информацию было очень сложно. Он то и дело сворачивал с темы и рассказывал о достижениях команды, гораздо чаще говоря «мы», нежели «я».

– Не люблю говорить про себя, пускай лучше фильм расскажет обо мне, – скромничает Киряков.

Но кое-что о герое интервью узнать все же удалось. Саша родился в Куйбышеве, здесь же и учился в трех школах, потом поступил в университет путей сообщения, но с работой по специальности у него не сложилось…

– Расскажи, как проходило твое становление, как сценариста?

– Я любил писать еще со школы. Писал для газет, массовых изданий… Однажды по знакомству мне предложили съездить в Москву, писать сценарии для короткометражек.

– Как тебе в голову пришла идея снять сериал о Самаре?

– Сначала хотел снять фильм в Москве, но о Москве никто не хочет снимать, ее итак все знают. Другое дело – Самара. Тем более, здесь я сам себе король.

– Страшно было начинать свой проект?

– Нет. Я много чего повидал. Страшно может быть только за семью. Все остальное не должно вызывать страх. Если бы у меня были сомнения, что что-то не получится, я никогда в жизни бы не начал этот проект. Всегда стараюсь идти до конца. Вообще, я всю свою жизнь занимался футболом. Оттуда пошла и наглость, и коммуникабельность. Нас с детства учили побеждать, не то что побеждать, а чуть ли не убивать соперника.

– А как ты набирал команду для съемок?

– Мы с Серегой (оператором проекта – прим.) давно знакомы. Начали вдвоем, потом набрали людей на первый кастинг. Там мы встретили Альбину и предложили ей быть помощником режиссера. Альбина – веселый человек, хорошо сходится с людьми. Сейчас мы продолжаем расширять команду. У меня много встреч с операторами, режиссерами, сценаристами, звукозаписывающими студиями…

– Подробности сценария ты пока держишь в секрете, когда будет конкретика?

– Он скрыт, пока мы не запатентуем его до конца. Я сейчас этим занимаюсь. Хотим, чтобы до Нового года все права принадлежали «Поехали production». А сам «Поехали production» принадлежит Сергею Скорокосову. Мы придумали лейбл вместе, чтобы он использовал его для своей киностудии. Обещаю, что будет много юмора, будут прослеживаться параллели между многими сериалами, но это полностью уникальный проект, такого сценария нигде не было. Будет множество различных персонажей от вегетарианца до христианина. От сумасшедшего хирурга и заканчивая программистом с небольшим фетишем. Уверен, самарцам будет это интересно. Будем использовать такие клише, как улица Победы, 90 (здесь находится областной наркологический диспансер – прим.), все автолюбители знают, что там проверяют людей на алкоголь. Не забудем о наших "красивых" местах в городе как: Толевый, Зубчаниновка, Запанской… В общем, это должно быть интересно всем и молодежи, и взрослым.

– Каким ты видишь будущее фильма?

– Начнем с YouTube, посмотрим, какие будут отзывы: больше положительных– продолжаем снимать. Потом, конечно же, хотим попасть на телевидение. И обязательно будем отправлять фильм на фестиваль. Уверен, сделаем качественный продукт.

– Расскажи еще немного о кастинге, каких людей ты ждал? Кто приходит на кастинг?

– Люди есть, достаточно много глубоких, интересных участников. Но все стесняются, скромничают, не знают как вести себя на кастинге, поэтому иногда очень сложно разглядеть, что за человек перед тобой... Я люблю скромных людей, но наглость нужна, чтобы пропиарить себя. Рассказать, чем они лучше других. Приходит очень много талантливых людей – поют, танцуют… Но, повторюсь, стесняются.

– Как бы ты сам себя пропиарил? Что ты делаешь лучше других?

– Я знаю людей. Каждый думает, что он особенный, но это не так. Одну характеристику можно навесить на десятерых. Я знаю сущность людей: кого-то нужно хвалить, кого-то ругать. Кого-то вдохновлять и говорить, что все получится, кому-то наоборот –что не получится. Есть, конечно, нюансы, они зависят от проблем, с которыми столкнулся человек в прошлом. В Москве на кастинге человеку дается всего одна минута, чтобы завоевать внимание жюри. Некоторые пытаются подать себя ненастоящего. Через меня прошли тысячи людей, мы уже научились определять, когда человек выглядит естественно. Особенно камера будет это видеть. Она все подметит.

– Будешь актерские курсы проводить для утвержденного состава?

– Естественно, будем обучать, причем бесплатно. У нас некоммерческий проект, с людей денег не берем. Наоборот, хотелось бы им даже найти деньги, чтобы заплатить за работу.

– У тебя есть пожелания ребятам, которые придут на следующие кастинги?

– Быть естественными, как можно больше рассказать о своих талантах и способностях.

Ксения МИНАЕВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца