Фактура

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Личный опыт: жизнь переводчика сериалов

Привет, меня зовут Никита Коваль. Раньше я работал в команде газеты «Самарские известия», которую возглавлял Виталий Папилкин. Делал обзоры сериалов. Например, вот один из моих текстов, выходивших два года назад. Сейчас...
26.06.2017

Культура

В Тольятти начали проводит...

В Тольятти начали проводит...

Сообщество молодых ученых организовало в Тольятти еженедельный кинолекторий. Он...
27.06.2017

Город ZERO

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Тольяттинцы жалуются на запах разлагающихся трупов на Шлюзовом (ВИДЕО)...

Редакция News163.ru продолжает рейд по местам скопления мусора в Тольятти. Сегодня гуляли по микрорайону Шлюзовой и обнаружили немалое количество мусора на пустыре...
20.06.2017
Мы в социальных сетях:

Помощь пришла, откуда не ждали. Компания "ALWERO", производящая в Польше изделия из натуральной шерсти премиум класса – спонсор поволжской гонки.

Побывав в  этом году в Тольятти, увидев «Волга Квест» изнутри, познакомившись с теми, кто делает гонку и участвует в ней, Рóман Махельски, владелец компании, принял решение помочь проведению соревнований в 2017 году.

«Я хочу стать спонсором потому, что мне очень нравится Россия и люди, которые там живут. И мне нравится гонка Волга Квест», - объясняет причину своего решения г-н Махельски.

На гонку 2016 года Рóман приехал в составе команды Войтека Сыгулы, в которой работал хэндлером (помощником гонщика). Напомним, что Войтек Сыгула является победителем гонки «Волга Квест 2016», дистанция «Большая Волга» - 420 километров. А этой зимой ожидается приезд сразу двух команд из Польши.

Что такое "Волга Квест"?

В основу проекта Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест" легла легенда русской реки Волги, Жигулевских гор, великих транспортных путей прошлого - с юга на север, и с севера на юг.

Давно, когда на карте мира было еще много белых пятен, когда русичами мудро правили великие князья, вдоль русла реки Волги с юга на север проходил Великий Волжский путь, по которому шли караваны товаров из жарких стран. Скандинавы использовали этот путь в обратном направлении: с севера и до южных земель. И назывался этот путь "Из варяг в персы". Видели седые Жигули: и плывущие суда, и караваны верблюдов, и повозки с лошадьми, и даже волокуши с впряженными собаками, на которых рыбаки подтаскивали рыбу к извозу. Разный народ селился по берегам Великой реки, чтобы вести торговые дела. Слава о водных и ледовых волжских путях, могущественном государстве Волжская Булгария, о вольнице Стеньки Разина и тяжелом труде бурлаков пережила века. Дошли до потомков легенды и были, рожденные на волжских просторах.

В память о славном прошлом организована ежегодная Международная гонка на собачьих упряжках "Волга Квест". Идет она ледовыми путями с юга на север, через поселки и города Поволжья, с участием профессиональных машеров (гонщиков на собачьих упряжках, каюров) России и зарубежья.

Гонка объединяет народы, традиции, пути, мечты и исторические факты трех регионов Поволжья: Самарская область, Ульяновская область и Республика Татарстан. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца