Фактура

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журнал «Дело»: коммунальная империя Комарова на полмиллиарда

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось...
05.10.2017

Культура

Лучший прораб на стройке г...

Лучший прораб на стройке г...

У каждого поколения своя легенда, несмотря на то, что ее первоисточник един. Мое...
10.10.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Помощь пришла, откуда не ждали. Компания "ALWERO", производящая в Польше изделия из натуральной шерсти премиум класса – спонсор поволжской гонки.

Побывав в  этом году в Тольятти, увидев «Волга Квест» изнутри, познакомившись с теми, кто делает гонку и участвует в ней, Рóман Махельски, владелец компании, принял решение помочь проведению соревнований в 2017 году.

«Я хочу стать спонсором потому, что мне очень нравится Россия и люди, которые там живут. И мне нравится гонка Волга Квест», - объясняет причину своего решения г-н Махельски.

На гонку 2016 года Рóман приехал в составе команды Войтека Сыгулы, в которой работал хэндлером (помощником гонщика). Напомним, что Войтек Сыгула является победителем гонки «Волга Квест 2016», дистанция «Большая Волга» - 420 километров. А этой зимой ожидается приезд сразу двух команд из Польши.

Что такое "Волга Квест"?

В основу проекта Международной гонки на собачьих упряжках "Волга Квест" легла легенда русской реки Волги, Жигулевских гор, великих транспортных путей прошлого - с юга на север, и с севера на юг.

Давно, когда на карте мира было еще много белых пятен, когда русичами мудро правили великие князья, вдоль русла реки Волги с юга на север проходил Великий Волжский путь, по которому шли караваны товаров из жарких стран. Скандинавы использовали этот путь в обратном направлении: с севера и до южных земель. И назывался этот путь "Из варяг в персы". Видели седые Жигули: и плывущие суда, и караваны верблюдов, и повозки с лошадьми, и даже волокуши с впряженными собаками, на которых рыбаки подтаскивали рыбу к извозу. Разный народ селился по берегам Великой реки, чтобы вести торговые дела. Слава о водных и ледовых волжских путях, могущественном государстве Волжская Булгария, о вольнице Стеньки Разина и тяжелом труде бурлаков пережила века. Дошли до потомков легенды и были, рожденные на волжских просторах.

В память о славном прошлом организована ежегодная Международная гонка на собачьих упряжках "Волга Квест". Идет она ледовыми путями с юга на север, через поселки и города Поволжья, с участием профессиональных машеров (гонщиков на собачьих упряжках, каюров) России и зарубежья.

Гонка объединяет народы, традиции, пути, мечты и исторические факты трех регионов Поволжья: Самарская область, Ульяновская область и Республика Татарстан. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца