Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Руководитель фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Владимир Васильев обратился сегодня к российским журналистам с поздравительным адресом. В честь Дня печати пресс-служба Госдумы распространила пресс-релиз, в котором Васильев уверяет, что журналисты, цитата "всегда могут рассчитывать на поддержку "Единой России" в вопросах защиты прав прессы". Правда, этому важному и существенному моменту депутат ГД уделил всего лишь одно предложение.

В обращении Васильева не говорится ни слова о поддержке региональных СМИ. Нет в нем и предложений по принятию законов о дополнительной защите работников прессы. Красной нитью в тексте поздравительного адреса отмечены геополитические вопросы. Кроме того, руководитель фракции "ЕР" очень оптимистично смотрит на то, как будет дальше развиваться рынок печатной прессы.

"День печати, учрежденный в начале 90-х, стал одним из первых профессиональных праздников в стране, которая, выйдя из советской системы, мучительно искала свой путь. И значение российской прессы в формировании сегодняшнего общества и государства трудно переоценить, - говорится в обращении, - Сегодня средства массовой информации продолжают играть особую роль. На планете идут информационные войны, в ходе которых подтасовываются самые, казалось бы, очевидные факты, и от профессионализма, объективности, а зачастую и гражданского мужества журналиста зависит то, как общество воспринимает происходящее.

Рискуя жизнью (и это не просто слова – в 2015 году, по данным международного «Комитета защиты журналистов» в мире были убиты 50 журналистов, в 2016 году – 15), российские корреспонденты ведут репортажи из горячих точек, рассказывая не только россиянам, но и всему миру правду о том, что там происходит; о том, кто на самом деле ведет борьбу с мировым терроризмом, а кто является его пособником, наживаясь на человеческих страданиях.

И наша страна будет поддерживать этот процесс – сегодня русскоязычные СМИ представлены уже более чем в 80 странах мира. Несмотря на то, что значение праздника давно уже вышло за рамки его названия – День российской печати стал профессиональным праздником всего журналистского сообщества – хотелось бы отметить ветеранов журналистики – печатные СМИ.

Много лет звучат прогнозы, что интернет скоро вытеснит остальные средства массовой информации (раньше то же самое говорили про телевидение). Но люди продолжают читать газеты, обсуждать статьи. 

Высококлассные издания незаметно, ненавязчиво задают профессиональные стандарты, формируя спрос на качественную, достоверную информацию, на хороший русский язык. Благодаря этому растет общая культура. И это еще одна роль СМИ, которая также чрезвычайно востребована обществом.

Наша фракция в этот день высказывает российским журналистам слова благодарности за работу и пожелания вдохновения, творческих удач, журналистского везения и большого человеческого счастья! Вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку в вопросах защиты прав прессы".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца