Фактура

У вас лицо раздвоилось

У вас лицо раздвоилось

Телеграм-канал НЕСЛУХИ.РФ пишет, что получил развитие судебный иск между ЗАО "ЭкоВоз" и ООО "ДЖКХ". "ЭкоВоз" требует банкротства крупнейшей управляющей компании ЖКХ в городе. Истец обратился в суд в конце марта. Вероятно,...
06.04.2020

Культура

Что почитать? "Иг...

Что почитать? "Игра в...

Журналист "Самарских известий" Анна Штомпель (её материалы и расследования можно...
25.05.2020

Город ZERO

Разыскиваются медицинские маски...

Разыскиваются медицинские маски...

В ЖЖ, опубликовал расследование о том, как спекулянты пользуются тем, что в Москве отсутствуют медицинские маски. В этой истории не поставлена точка:...
04.04.2020
Мы в социальных сетях:

21 января, в Москве, завершил работу первый день XVI Съезда партии "Единая Россия". Сразу несколько человек представляют Самарскую область на этом мероприятии. Среди них: депутат Госдумы РФ от нашего региона Игорь Станкевич, секретарь регионального отделения партии власти Екатерина Кузьмичева, депутат Самарской губернской думы Марина Сидухина (на фото) и многие другие.  

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы, член Президиума регполитсовета Самарского регионального отделения партии "Единая Россия" Марина Сидухина отметила, что «секция «Социальная политика», в которой она участвовала, была насыщенной. Причем, как при рассмотрении заранее обозначенных вопросов, так и поступивших предложений докладчиков».

- Вопросы сбережения здоровья, вопросы детосбережения и вопросы демографии очень важны в разделе социальной политики. И поэтому сегодня мы говорим о том, что нельзя уменьшать меры социальной поддержки для семьи с детьми, - заявила Сидухина.

Комментарии депутата накануне распространила пресс-служба партии "Единая Россия".

Сидухина сообщила, что «различные примеры и вопросы поступили по вопросам материнского капитала».

- Нет сомнений в продолжении программы материнского капитала, но расширение круга вопросов, куда могут быть потрачены эти денежные средства, также поступали от участников нашей секции, - сказала депутат от Самарской области.

Кроме того, участники секции обсудили один из самых важных и наболевших вопросов - тему предоставления жилья и обеспечения многодетных семей земельными участками.

- У нас рекордно растет количество многодетных семей, рекордно растет показатель демографии, - похвасталась в столице Сидухина, - И мы говорим о том, что мера социальной поддержки этой категории семей должны быть самыми максимальными. Но обеспечение земельными участками должно идти параллельно с обеспечением инфраструктурой. Эта программа должна быть заложена в региональных бюджетах, и сегодняшние выступающие на этом акцентировали внимание.

News163.ru попросил нашу постоянную читательницу, маму пятерых детей, Елену Юрьеву (имя и фамилия по просьбе респондента изменена, - прим. авт.) прокомментировать заявления Марины Сидухиной.

- В 2012 году, мы, как многодетная семья, получили землю, - поделилась Елена Юрьева, - участок, который нам достался, находится в Орловом овраге (Кировский район Самары). Но там свалка... Кроме строительного мусора на нашем участке ничего нет. Ни коммуникаций, ни инфраструктуры. Недалеко расположен дачный массив. Так что этим участком мы не пользуемся. Ждем, когда власти ликвидируют там свалку. Продать эту землю тоже нельзя, потому что она оформлена на ребенка. Вот так и живем.

Как видите, мечты единоросса Марины Сидухиной и реальность, в которой живет многодетная мама Елена Юрьева, очень отличаются.   

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца