Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Первый этап соревнований "Волга Квест - 2017" завершился поздно ночью 12 февраля. Первым финишировал Арсений Тюрюмин, а последним пришел Александр Бондарев. Разрыв между ними составил несколько часов.

Другие участники дистанции, прибывшие в Сосновый Солонец в промежутке между этими спортсменами, отмечают, что трасса была тяжелой. Виной тому погодные условия (накануне ночью пошел снег и испортил трассу). И хотя дорогу гонщиками "пробивали" снегоходы, ее все равно замело. Рельеф местности такой, что каюрам пришлось потрудиться.     

Но сначала о том, что происходило в Тольятти, на площадке возле "Веги". Тут в полдень открылся большой праздник. Гостей развлекали профессиональные ведущие. Дети катались с горки, юноши постарше соревновались, подтягиваясь на турниках. Были даже те, кто на свежем воздухе делал зарядку. Конкурсы, выставки от многочисленных партнеров гонки и, конечно, собаки.  

Впрочем, главные события развернулись на набережной 8 квартала, откуда стартовали участники "Волга Квеста". Тольяттинцы тепло провожали гонщиков, сопровождая их отъезд дружными аплодисментами. Живой коридор, получившийся из волонтеров и болельщиков, выдержал и ветер, и мороз.   

Первый check point - старинное село, расположенное в Национальном заповеднике “Самарская лука”. Организаторы и волонтеры разместились в школе, тут же, во дворе, устроили собак.

Не обошлось без неприятностей. Например, спортсмен из Чехии Индра Зеленка вывихнул ногу. Хотя вечером, за ужином, выглядел довольным и почти светился, весело улыбаясь окружающим.

"Завтра посмотрим, как будет чувствовать себя моя нога, от этого и зависит, буду я продолжать гонку, или нет", - сказал участник из Чехии.  

Не до шуток было Александру Бондареву. Эти 60 км по Самарской Луке для него растянулись почти на 14 часов. Только представьте, что все это время он провел с упряжкой своих собак на морозе, порой двигаясь по льду. Весь день температура воздуха колебалась: днем было минус 10, а вечером она упала до 20 градусов Цельсия.

Впереди гонщиков ждет еще два этапа дистанции "Средняя Волга". 

Корреспондент News163.ru сопровождает участников гонки “Волга Квест” на всем протяжении маршрута.

Онлайн трансляция в соцсети Twitter

Прямая трансляция в Telegram

Фото: группа "Волга Квест" в соцсети "Вконтакте"

Справка News163.ru - cтартовый протокол первого дня: 

1 Дмитрий Смирнов 

2 Юлия Конопельцева 

3 Александр Бондарев 

4 Вячеслав Демченко 

5 Жиндрих Зеленка 

6 Максим Любавин 

7 Алексей Перевозчиков 

8 Арсений Тюрюмин 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца