Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Электромагнитное излучение окружает человека повсюду: оно присутствует не только вблизи электромагнитных установок, но и вблизи любой бытовой техники, телеаппаратуры, исходит от сотовых телефонов и других приборов, ставших частью повседневной реальности. Нормальный уровень излучения составляет 0,2 мкТл, однако в городе его уровень значительно превышает норму: так, при обычной поездке в метро человек испытывает воздействие излучения, интенсивность которого составляет 300 мкТл.

Электромагнитное излучение оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому сегодня важным является вопрос о том, как защититься от него и снизить вред, который он оказывает на нас. Существует несколько способов сокращения интенсивности воздействия таких атак.

Для защиты сотрудников персонала на предприятиях могут применяться несколько основных способов минимизации вреда.

Как добиться уменьшение излучения? Для этого на заводах с большим количеством оборудования уменьшают напряженность и плотность потока электромагнитного поля. Вводятся режимы запуска и отключения оборудования.

Еще один вариант - это экранирование рабочих мест сотрудников для уменьшения негативного влияния излучения. В качестве экранов применяются металлические листы толщиной минимум 0,5 мм, они изготавливаются из материалов с высокой электрической проводимостью. Такие экраны требуют обязательного заземления. Для максимальной эффективности применяется несколько экранирующих ступеней: экраны устанавливаются для всего источника в целом, для генерирующего контура, для рабочих контуров.

Какие еще из современных способов бывают, помимо установления санитарно-защитной зоны вокруг предприятий, являющихся мощными источниками электромагнитного излучения? Ведь в таких зонах нельзя строить жилые дома и другие городские сооружения. Эти территории просто опасны для жизни.

Сейчас все больше набирают популярность средства индивидуальной защиты для людей: они призваны минимизировать удар по вашему здоровью от источника. В числе средств индивидуальной защиты, спасающих от статического электричества, - специальные защитные халаты, фартуки, комбинезоны; такие средства индивидуальной защиты снабжаются заземлением. В материал вшиваются тонкие металлические нити, в шлемы дополнительно устанавливаются очки. Органы дыхания защищаются проволочной сеткой.

Еще момент: сокращение пребывания в зоне электромагнитного воздействия. Для этого на предприятиях вводится режим работы вблизи оборудования, при этом необходимо строгое соблюдение временных интервалов.

Избыточное электромагнитное излучение высокой интенсивности приводит к ухудшению самочувствия работников: появляется головная боль, слабость, чувство усталости. Со временем постоянное воздействие приводит к серьезным заболеваниям: онкология, мигрень, половое бессилие.

Теперь немного о принципах работы отражающих и поглощающих экранов.

Отражающие экраны, сделанные из металлической сетки, образуют вихревые токи под действием электромагнитного поля. Амплитуда наведенного вторичного поля примерно соответствует амплитуде экранируемого ЭМП, и при этом их фазы противоположны. При сложении данных полей образуется результирующее поле, быстро затухающее в материале экрана, и тем самым обеспечивается минимальное вредное воздействие на окружающих.

 

Металлизированные экраны для максимальной эффективности окрашивают специальными красками, изготовленными с использованием коллоидного серебра и порошкового графита. Также для получения экранирующего эффекта применяются пленочные и тканевые материалы, снабженные металлизированным покрытием.

Для создания окон и смотровых иллюминаторов с отражающими свойствами применяется специальное стекло: на его поверхности находится тонкая прозрачная оксидная пленка. Такая пленка изготавливается на основе меди, серебра, алюминия или других металлов: она не затрудняет обзор, но при этом препятствует прохождению электромагнитного излучения (ЭМИ) и минимизируют его вред для персонала. Все экраны обязательно снабжаются заземлением: оно должно обеспечит уход в землю образовавшегося заряда.

Также для минимизации ЭМИ применяются поглощающие экраны: они изготавливаются из материалов, способных задерживать излучение. В числе таких материалов - резиновые коврики, волокнистая древесина, поролоновые листы и многое другое. Для уменьшения излучения от предприятий используются лесополосы, которые также способны уменьшать вредное воздействие, играя роль поглощающего экрана.

Однако в нашей стране уже более 5 лет российская компания НПО "Светоч", в штате которой трудятся легендарные советские специалисты, делают уникальный прибор (см. фото) - "Резонатор Грачева", или РГУ - надежный защитник от различных видов излучения.Сейчас он считается наиболее эффективным среди атак ЭМИ. Прибор относится к средствам индивидуальной и групповой защиты от электромагнитного и психотронного излучения. Он представляет собой стеклянную ампулу, заполненную ледниковой водой эталонного изотопного состава. Она помещена в ударозащитную оболочку и снабжена обвязкой колебательного контура с квантовым микроконтроллером.

Данный прибор способен поглощать радиоволновое излучение широкого спектра, предотвращая его негативное воздействие на человека. Такое устройство применяется для зашиты от вредного воздействия нескольких видов излучений:

- электромагнитные волновые шумы электронного оборудования и радиоприборов,

- излучение сотовых телефонов и вышек связи, являющихся мощными источниками ЭМИ,

- излучение от электропроводки и линий электропередач высокого напряжения,

- средств психотронного воздействия, в том числе высокотехнологичного психотронного оружия.

ВНИМАНИЕ!

Радиус нормализованной волновой среды достигает трех метров.То есть человек может находиться на этом расстоянии от прибора и чувствовать себя комфортно. Вы можете не бояться ни раковых опухолей, ни болезней нервной системы, забудете, что такое раздражение, алкогольные срывы. Для наибольшей эффективности, прибор необходимо носить в вертикальном положении (специальный шнур вшит в РГУ). На территории можно размещать несколько приборов, на расстоянии друга от друга до 10 м.

До 1 мая 2017 года вы можете купить Резонатор Грачева по специальной цене - 9800, назвав оператору по по телефону: +7 926 576 00 24 промо-код: "Ньюс 163 точка ру".

Внимание, количество приборов ограничено. 

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца