Фактура

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Помните, месяц назад мы рассказывали вам про полковника «со странностями», который надеялся вызвать «на разговор» Президента России Владимира Путина? Так бывший военный пытается защитить своего сына-рецидивиста от большого тюремного срока.
05.09.2017

Культура

Роналду и другие знаменито...

Роналду и другие знаменито...

Завтра, 6 сентября 2017 года, в 12.00, в самарском Доме журналиста (ул. Самарска...
05.09.2017

Город ZERO

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы.
12.09.2017
Мы в социальных сетях:

"Сейчас я расскажу, как любит своих клиентов и заботится об их безопасности уважаемая компания Renault и их уважаемый дилер, компания "Автоповолжье", - начал писать на своей странице в Фейсбуке известный самарский журналист Ян Налимов.

"Извините за много букв, - продолжает он, - Вот так выглядит на машине деталь, которая называется сальник пыльника левого привода. Как видите, из нее выступает масло. В таком виде ее обнаружили, когда машину подняли на подъемнике, чтобы осмотреть перед дальней дорогой. Дело в том, что я планирую с семьей ехать на автомобиле в Крым, покататься по полуострову, и решил проверить машину перед заездом. Эта, на первый взгляд пустяковая, деталь, весьма важная, потому что если она потечет, то из КПП выйдет все масло.

А теперь самое интересное. Причем тут дилер и производитель :) Мой автомобиль на гарантии до конца сентября. Естественно, я поехал к дилеру и попросил осмотреть машину и устранить неисправности... Инженер по гарантии посмотрел и сказал, что не видит проблем и менять ничего не нужно. На вопрос, а как же масло, он сказал, что это напотевание, ну появилась капля, ничего в ней страшного нет. Я долго спорил, напомнил про дальнюю поездку и риски, но мастер заявил, что причин для волнения нет. У него высшее техническое образование, он знает, что говорит. Потом показал стандарты, по которым меняются детали. Итак, выступление масла на резиновых деталях, если из-за этого не уходит быстро масло, не повод для замены... То, что если масло быстро уйдет, будет уже поздно, его не смутило :) Отмечу, что после долгого обсуждения наличия у меня прав на гарантию он поменял другую деталь, шаровую опору. А вот насчет сальника был непререкаем - все хорошо.

Но я не успокоился :) И провел опрос других специалистов, благо, при моей работе могу их найти... Два разных механика, один уже в возрасте, последние 10 лет специально занимается реношками, второй помоложе, технически продвинутый и очень любознательный, не зная друг друга, сказали практически одно и то же.

- Деталь, действительно, может проходить и год, и больше... Но... Может легко потечь через неделю... Если выступило масло, это плохой признак... Так быть не должно. А если она потечет, вовремя увидеть потерю масла в КПП ты не сможешь.... Да и где ты быстро найдешь подъемник чтобы долить масла в КПП? Коробка умрет, ее возрождение стоит дорого...

Напомню, мне предстоит ехать на юг с семьей и вовсе не улыбается перспектива сломаться на трассе и где-то под Волгоградом тащить машину на ремне, а потом думать, где и как чинить...

В общем, я решил не рисковать и поменял сальник за свои деньги. На все про все ушло 3100 руб. - деталь, немного масла на доливку и работа.

И вот теперь меня терзают смутные сомнения :) Мне стоило послушать дипломированных специалистов уважаемого дилера #Автоповолжье и ехать с подозрительной деталью, или я все сделал правильно и сохранил деньги и нервы? На самом деле у уважаемой компании #Renault стандарты качества позволяют отправлять клиента на машине в дальнюю дорогу с сомнительной деталью или это так их трактует уважаемый #дилер #Автоповолжье ? :) И как бы изменились взгляды на технические стандарты осенью, когда гарантийный срок завершится? :)", - спрашивает представителей компании "Автоповолжье" самарский журналист Ян Налимов.

От редакции:

Посмотрим, что ответит на это компания "Автоповолжье". 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца