Фактура

Меркушкин, вернись!

Меркушкин, вернись!

Этой авторской колонкой я хочу начать серию материалов, посвящённых итогам работы Дмитрия Азарова на посту губернатора Самарской области. Если помните, в сентябре 2017 года в Самарской области развернулась бурная дискуссия. Дескать,...
06.06.2020

Культура

Лови момент: старт фотокон...

Лови момент: старт фотокон...

Эта информация будет полезна всем, кто на профессиональном, или любительском уро...
20.09.2020

Город ZERO

Банит за правду...

Банит за правду...

25 сентября исполняется три года с того момента, как глава государства Владимир Путин назначил Дмитрия Азарова временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
13.09.2020
Мы в социальных сетях:

19 августа 2017 года (суббота) жители Деревни ездовых собак «Серебро Севера» и организаторы легендарной гонки «Волга Квест» приглашают всех, кто готов потратить несколько часов, чтобы помочь волонтерам и просто неравнодушным людям помочь навести порядок в Ягодинском лесу (г.о. Тольятти).

Накануне к жителям Самарской области обратилась хозяйка питомника, где сейчас содержится более полусотни спортивных собак породы хаски, Светлана Семенова:

 

«Знаю, что среди читателей News163.ru есть сочувствующие, любящие природу люди. Ведь это наше самое большое богатство. Мы просим у вас помощи в проведении «Экологического субботника» в Ягодинском лесу (Самарская область, Ставропольский район, Ягодинское лесничество).

 

Всего три часа нашего времени, и общими усилиями мы приведем в порядок целый участок леса, потому что сами уже не справляемся.

 

Кто еще, кроме нас, может оказать помощь Ягодинскому лесу избавиться от мусора? Никто. Только те, кто по-настоящему любит природу, любит свою землю».

 

Со слов Светланы Семеновой, еще не закончилось лето, а то, что оставляют нерадивые отдыхающие в лесу, не иначе как кошмаром не назовешь. Это горы мусора, которые не просто портят экологию, но и создают впечатление о городе, соседних селах, жителях.

 

«У леса нет собственного ресурса избавляться от подобного варварства, - говорит Семенова. - Есть только мы с вами - энтузиасты, граждане своего края. На кабаньих и косульих тропах у водопоя - горы мусора, недалеко от базы отдыха «Поршень» - помойка, к которой ездят отдыхать семьями и там же бросают мусор. Только общими усилиями мы сможем решить эту проблему».

 

Позже, на месте расчищенной территории, будут установлены специальные плакаты, упреждающие людей не сорить. Кроме того, эта зона будет находится под присмотром Ягодинского участкового лесничества, которое будет штрафовать нарушителей.


После экологического субботника приглашаем всех в Деревню ездовых собак «Серебро Севера», где мы проведем для вас экскурсию и пообщаемся с собаками - сибирскими и аляскинскими хаски, а также угостим всех чаем с из душистых трав Ягодинского леса с пряниками.

Нас поддерживают:

- Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области;

- Ягодинское участковое лесничество Ставропольского района;

- Деревня ездовых собак «Серебро Севера»;

- Компания «ЭкоВоз»;

- Аркуда-клуб;

- Информационный портал Самарской области News163.ru

 

Встречаемся 19 августа 2017 года в 10:00 утра.

 

Место встречи: база отдыха «Поршень» (Ставропольский район Самарской области, Ягодинское лесничество)

 

Как нас найти (КАРТА)


Координаторы субботника:
Светлана Семенова 7 (960) 841 17 26

Сергей Аллахвердов 7 (961) 391 71 45   

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца