Фактура

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Заяц в погонах, или рейдер против ФСБ

Помните, месяц назад мы рассказывали вам про полковника «со странностями», который надеялся вызвать «на разговор» Президента России Владимира Путина? Так бывший военный пытается защитить своего сына-рецидивиста от большого тюремного срока.
05.09.2017

Культура

Роналду и другие знаменито...

Роналду и другие знаменито...

Завтра, 6 сентября 2017 года, в 12.00, в самарском Доме журналиста (ул. Самарска...
05.09.2017

Город ZERO

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Семейный подряд чиновника Комарова продолжает готовить Самару к ЧМ-2018...

Накануне советник губернатора Самарской области Виктор Кудряшов опубликовал в своем микроблоге Twitter фотографию очередной свалки, которая появилась в Красноглинском районе губернской столицы.
12.09.2017
Мы в социальных сетях:

Пока ждали видеооператора, решили записать короткий подкаст. Мне помогал журналист и пиарщик Дмитрий Савчук. Впереди нам предстоял часовой разговор. Ребята заказали пива, я взял кофе. И хотя качество звука почти идеальное, этот разговор для удобства читателей мы расшифровали.

Напомню, в мае этого года Дмитрий Нижегородский затеял серьезное приключение. Устав от «жизни офисного планктона», парень отправился в сложный поход. Решил пройти от устья Волги до дельты этой реки. Пешком. Ни на велосипеде, ни автостопом, а пешком.

 

В самое ближайшее время на нашем телеканале появится полная версия интервью с российским Форрестом Гампом.

 

Дмитрий Савчук, обращаясь к Дмитрию Нижегородскому: «Ты читал в комментариях, которые я оставлял у тебя в группе «Пешком вдоль Волги», где предложил устроить твою пресс-конференцию на пляже? Ты ничего не ответил. А тут мне Виталя Папилкин звонит, говорит: «Не хочешь со мной пойти на встречу с Дмитрием? Видишь, как все совпало» (смеется).

 

Виталий Папилкин: «А почему на пляже не захотели встретиться с журналистами, просто с самарцами?»

 

Дмитрий Нижегородский: «Я слишком заморочен. Не могу сразу отвечать на вопросы. Мне надо время подумать. Нет. Пресс-конференция меня пугает. Одно дело встретиться с журналистом, общаться с ним один на один. Другое дело...» (пауза). «Может, я неправильно себе это представляю? Знаете, толпа людей, все задают каверзные вопросы, выкрикивают. Ну, как по телевизору показывают...» (улыбается). «Хотя, может, все было бы нормально. Я же не чиновник». (опять пауза) «К тому же я не знал, кто ты...»

 

Дмитрий Савчук: «Вообще-то слово «пресс-конференция» я написал в кавычках.

 

Дмитрий Нижегородский: «Я встречаюсь со многими людьми, у каждого свои идеи, но в реальности многие из них оказываются фантазиями».

 

Дмитрий Савчук: «Нет, на самом деле ты — культовый человек. Ты как Форрест Гапм. И мне было бы очень печально, если бы мы не встретились».

 

Дмитрий Нижегородский: «Очень многие пишут в личку вроде того, что «хотелось бы с тобой встретиться, пожать руку». Стараюсь не отказывать тем, кто обращается, но сами понимаете, что физически это тяжело: увидеть всех».

 

Виталий Папилкин: «Я так понимаю, у тебя вообще не было цели во время путешествия встречаться с журналистами?»

 

Дмитрий Нижегородский: «Да. Я об этом не думал. Для меня то общественное внимание, которое приковано сегодня ко мне — это большая неожиданность. То есть я думал, что и подписчиков в группе «Вконтакте» у меня будет раз в 10 меньше. Ну, кто? Мои знакомые да узкий круг людей, которые интересуются походами. А тут все как-то разрослось, расширилось. Да и люди сами просят побольше писать в группу «Вконтакте», выкладывать фотографии, встречаться с ними. А журналисты... Мне казалось, репортеры появятся, когда я пройду весь путь, и, например, только после завершения похода я стану интересен прессе. А первые журналисты появились уже в Твери, когда я преодолел только десятую часть пути». (пауза) «Что касается меня, то я делаю это все (имеется в виду поход, - прим. авт.) для себя, а не для журналистов. Для того, чтобы какие-то преобразования произошли внутри меня. Хочется стать сильнее. Это начало новой жизни. И именно с путешествия вдоль Волги я решил ее начать. Бросить все, что уже 100 раз надоело. Ну, я уже рассказывал, что трудился в банке».

 

Виталий Папилкин: «Много лет вы в банке проработали?»

 

Дмитрий Нижегородский: «10 лет».

 

Виталий Папилкин: «Много».

 

Дмитрий Нижегородский: «Да, сменил 4 банка. Сначала я менял их, потому что думал: «Тут плохо, а в другом будет точно хорошо» (улыбается). «В конечном итоге стало ясно: везде, блин, одинаково».

 

Продолжение следует...

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца