Фактура

Оставить место для маневра

Оставить место для маневра

После назначения на пост губернатора Самарской области ставленника АДС «Волгопромгаз» Дмитрия Азарова, ключевые руководящие посты в регионе стали получать люди, близкие к олигарху и другу Анатолия Чубайса Владимиру Аветисяну. Или...
27.10.2017

Культура

Константин Федосеев: &...

Константин Федосеев: "...

В этом сезоне театру юного зрителя "Дилижанс" из Тольятти исполняется 25 лет. Зд...
19.11.2017

Город ZERO

Аветисян задвинул Меркушкина...

Аветисян задвинул Меркушкина...

Противостояние финансово-промышленной группы «Волгопромгаз» и сочувствующих им политиков с командой варяга из Мордовии закончилось поражением Николая Меркушкина. Дмитрий Азаров, уходивший с поста...
25.09.2017
Мы в социальных сетях:

Пока организаторы четвертого спортивного марафона с ездовыми собаками «Волга дог треккинг 2017» готовятся к проведению гонки, активисты общественного движения «День, когда я спасаю планету» вместе с хозяевами «Деревни ездовых собак «Серебро Севера» обнаружили в Ягодинском лесу (Тольятти) очередную несанкционированную свалку отходов. В ближайшее время ее уберут силами волонтеров и неравнодушных граждан. Как убрали 19 августа 2017 года горы мусора рядом с базой отдыха «Поршень».

Напомним, что в тот день в Ягодинском лесу прошёл субботник, организованный «Деревней ездовых собак «Серебро Севера» совместно со Ставропольским лесничеством. Очень многие люди пришли очистить лес добровольно. Кроме того, немало организаций и просто жителей села Ягодное приняли участие в акции. Вот эти герои - см. видео.

 

Сразу после субботника Светлана Семенова — хозяйка «Деревни ездовых собак» пригласила всех желающих на экскурсию: посмотреть на хаски, пообщаться с этими удивительными животными. Конечно, поэтому дети, принимавшие участие в уборке леса, были в восторге. Многим помощникам, кстати, было едва больше десяти лет. Но трудились они с таким же рвением и упорством, как и взрослые активисты.

 

19 августа в субботнике приняли участие представители МБУДО СДЮСШОР «Союз», Общественная организация «Наше время», Центр развития и поддержки силовых видов спорта, «Аркуда-Клуб». Последние снабдили всех перчатками и пакетами. Отбрасывая лишние эмоции и патетику, можно сказать, что мы ужаснулись. Полянку в лесу с прекрасным видом на горы оккупировали пластиковые и стеклянные бутылки, а также другой всевозможный мусор, который оставляют после себя отдыхающие.

 

Вооруженные пакетами и перчатками, все начали трудиться. Уборка шла настолько слаженно, будто кто-то невидимый ходил и контролировал неконтролируемую, на первый взгляд, толпу. Отходы были даже в самых непроходимых местах леса.

 

Справились всего за полтора часа. Светлана Семенова – руководитель проектов «Серебро Севера», президент международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест» рассказала, как вести себя с собаками и повела с ними знакомиться. Знаете, тут настоящий рай для собачников и любителей животных. Огромное множество милых и ласковых хаски, которые только и ждут, чтобы им почесали за ушком. Минут 30 гости ходили по питомнику. После этого Светлана Семенова рассказала много интересного о ездовых собаках и проекте «Волга Квест».

 

Теперь впереди новая экологическая акция. С датой ее проведения пока не определились, поскольку сейчас все силы семьи Семеновых брошены на подготовку четвертого спортивного марафона с ездовыми собаками «Волга дог треккинг 2017». О том, что это такое, мы расскажем совсем скоро в отдельном материале или подкасте.

 

Алена СМИРНОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца