Фактура

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Накануне 2018 года самарские общественники горячо обсуждали качество ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Тогда на эту проблему обратил внимание известный в городе правозащитник Андрей Соколов. Работу подрядчика он назвал...
02.02.2018

Культура

Женщины забрали первые и в...

Женщины забрали первые и в...

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+...
13.02.2018

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный (Ульяновская область) обратил внимание на то, что производство сырья для галеновых препаратов (настойки на спирту, которые не подлежат акцизу, - прим. авт.), расположенное в Мулловке Ульяновской области, вновь заработало на полную мощность. «Пора компенсировать «убытки» - средства, затраченные на ликвидацию аварии», - написал народный избранник в своем микроблоге Twitter. News163.ru много писал о проблеме фанфуриков, однако исполнительные органы власти не замечают проблему. И губернатор Ульяновской области, и руководители Самарского региона, где зарегистрирован бизнес галеновых препаратов — ООО «Гиппократ», вот уже несколько лет ведут себя так, словно воды в рот набрали.

Тем временем, люди продолжают пить настойки для наружного применения, и умирать. Еще один заскорузлый вопрос: экологическая ситуация в Мулловке, где в пруды сбрасывают барду, ухудшается. Этим летом там погибла вся рыба. Подробнее об этом читайте здесь.

 

Владельцем спиртзавода, да и вообще всего бизнеса ООО «Гиппократ», называют 35-летнего предпринимателя из Самары Дмитрия Островского. Про него известно немного, он не любит общаться с прессой. Отец Островского участвовал в приватизации самарского завода «Металлург». Потом Дмитрий работал в полиции, а, покинув правоохранительные органы, очень быстро превратился в Короля Фанфуриков. Бывшая супруга Дмитрия Островского сегодня владеет сетью аптек «Биомед» и медицинским центром «Матрешка Плаза» (создан на базе соцкультбыта завода «Металлург»). Сам Дмитрий производит в фантастических объемах настойки на спирту не только в России, но и, по данным News163.ru, в Казахстане.

 

В начале 2017 года бизнес Островских попал в поле зрения федеральных СМИ. Известный журналист Родион Чепель (РБК) приезжал в Самару, чтобы снять документальный фильм о том, какой хаос творится в алкогольной отрасли России. Позже «Градус опасности» показали по ТВ. Фильм доступен для просмотра и сейчас.

 

Такое внимание со стороны прессы было связано с массовым отравлением жителей Иркутска фанфуриками, которое случилось в конце 2016 года. Напомним, тогда погибло более 70 человек. После это Президент России Владимир Путин дал задание силовикам навести порядок в отрасли. Как видите, депутат Госдумы РФ Алексей Куринный отчитался за правоохранительные органы о том, как профильные ведомства выполняют поручение главы государства.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца