Фактура

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Позор Самары, или какие сюрпризы ждут автолюбителей весной

Накануне 2018 года самарские общественники горячо обсуждали качество ремонта Южного моста и путепровода «Аврора». Тогда на эту проблему обратил внимание известный в городе правозащитник Андрей Соколов. Работу подрядчика он назвал...
02.02.2018

Культура

Женщины забрали первые и в...

Женщины забрали первые и в...

9-10 февраля в Тольятти прошла пилотная гонка на собачьих упряжках Mid Light 25+...
13.02.2018

Город ZERO

Оставил жителей района без праздника...

Оставил жителей района без праздника...

Жители Красноглинского района Самары возмущены: в этом году власти решили обойтись без традиционной елки на Новый год. Ее не было ни в...
10.01.2018
Мы в социальных сетях:

Деревня ездовых собак «Серебро Севера» приглашает зрителей и участников на костюмированную эстафету с хаски. Большой спортивный семейный праздник состоится 28 и 29 октября 2017 года в Ягодинском лесу (Тольятти, Самарская область). News163.ru — информационный партнер события.

В этом году в программу ежегодного тольяттинского осеннего драйленда «Млечный путь» добавятся костюмированные старты с ездовыми собаками, ранее проводившиеся на фестивале «Волга Квест». Помимо привычных дисциплин драйленда — каникрос, байкджоринг, скутер и карт, организаторы соревнований — Деревня ездовых собак «Серебро Севера» открыли приём заявок сразу на три новые категории: хэппи дог, каникросс-ветераны и костюмированную эстафету.

 

Хэппи дог — забег на 300 метров с молодыми собаками в возрасте от 8 до 12 месяцев. Нужно это, в первую очередь, самим щенкам, с которыми планируется выступать в дальнейшем на соревнованиях. Такие упражнения помогают им в социализации, рабочей настройке, а еще эмоциональной устойчивости юных четвероногих спортсменов в условиях реальных соревнований.

 

Категория - каникросс для ветеранов впервые открыта в Тольятти . Мужчины и женщины от 40 лет пробегут со своими питомцами общую, для большинства дисциплин, дистанцию — 4 километра. Два года подряд на Фестивале ездового спорта, посвященному Международной гонке на собачьих упряжках «Волга Квест» проводились костюмированные старты. Перед гостями фестиваля прошли и пробежали: пираты, эскимосы, Дед Мороз, Шахерезада, волк с Красной шапочкой и другие персонажи сказок, фильмов и фольклора. Из-за смены формата празднования старта зимней гонки в 2017 году были отменены все соревнования спринтеров. Однако весёлый маскарадный спринт организаторы решили все же сохранить, перенеся его в бесснежную осень.

 

Праздничный костюмированный забег состоится в формате эстафеты на двухкилометровой дистанции. Принимаются заявки от команд из трех человек и собаки. Важное условие: в костюмах должна быть вся команда. Откроется тольяттинский осенний драйленд тремя детскими показательными выступлениями (возрастные категории: с 3 до 5 лет, с 6 до 8 лет и с 9 до 12 лет). А соревнования взрослых продлятся два дня.

 

 

Напоминаем: драйленд «Млечный путь 2017», вошедший в календарь событий Самарской области, будет проходить на трассах Ягодинского леса 28 и 29 октября. К планирующим подать заявку на участие, во избежании недоразумений, просьба внимательно ознакомиться с Положением о соревнованиях (доступно по ссылке).

 

Фото: Сергей ЩЕРБАТЮК

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца