Фактура

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

В твитах Хинштейна, в разработке у силовиков

Несколько компаний, которые связывают с семьей депутата Государственной Думы РФ Евгения Серпера, оказались в поле зрения силовиков и Федеральной антимонопольной службы. Речь идет о фирмах ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и...
13.08.2018

Культура

Дмитрий Савчук о том, как.

Дмитрий Савчук о том, как...

Эта история хранилась в секрете почти пять лет. В ней нет ничего криминального,...
29.04.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Скандально известный предприниматель из Самары Дмитрий Островский, владеющий крупнейшим в России бизнесом по производству галеновых препаратов (настоек для наружного применения, или как их называют в народе — фанфуриков, - прим. авт.) приобрел в собственность участок земли на берегу Волги. Речь идет о территории бывшей базы отдыха «Жилищник», которая расположена на Барбошиной поляне (кадастровый номер 63:01:0202001:1614 и 63:01:0202001:646).

В июле 2017 года журналисты делового издания «Самарское обозрение» рассказали читателям, что группа «БиоМед» (владелец все тот же Дмитрий Островский) готовит освоение площадки базы отдыха «Жилищник». Для этого Король Фанфуриков меняет зонирование этих земельных участков. Сейчас это рекреационная зона. Любопытно, что не смотря на официальный статус СМИ, который имеет газета «Самарское обозрение», никто из профильных ведомств, или структур не отреагировал на этот материал.

 

24 декабря 2017 года журналист портала News163.ru отправился на стройку, которую развернул в Кировском районе Самары, на берегу Волги, предприниматель Дмитрий Островский.

 

Рядом с санаторием «Можайский», на 9-ой Просеке, стоит тяжелая строительная техника. Участок частично обнесен забором и охраняется. Отчетливо видно, что здесь строят дорогу. В настоящее время ее перекрыли бетонными блоками, закрыв доступ к Волге.

 

Удалось поговорить с людьми, которые живут рядом от того места, где Дмитрий Островский начал строительство. По неподтвержденным данным Дон Фанфурик планирует возвести тут «спортивный» объект. Соседи Островского жалуются, что рабочие, расчищая территорию, бесцеремонно вырубают лес.

 

«Самое любопытное, что и прокуратура, и глава Кировского района Самары знают, что здесь творится, но никто не вмешивается», - рассказал News163.ru на условиях анонимности один из проживающих тут самарцев.

 

Журналисты «Самарского обозрения» отмечали, что площадка, которую выкупил Островский, относится к зоне природных ландшафтов. Использовать ее можно только под «объекты спорта».

 

Между тем, эксперты, опрошенные «Самарским обозрением», говорят, что под видом «спортивных объектов» в рекреационной зоне могут реализовать девелоперский проект для обеспеченных клиентов.

 

«Устройство спортивной базы, лагеря, или какого-нибудь конно-спортивного клуба всегда было удобной и достаточно надежной ширмой, скрывающей от посторонних глаз возведение разнообразных объектов, - признается в интервью «Самарскому обозрению» адвокат Дмитрий Медведев, - Такие объекты не имеют к спорту прямого отношения, зато обеспечивают определенные потребности узкого круга состоятельных лиц».

 

Интересно, что сотрудникам администрации Кировского района Самары в ходе выездных мероприятий не удалось выявить лиц, которые перекрывают бетонными блоками дорогу, ведущую к реке Волга. Об этом в официальном письме от 19 декабря 2017 года пишет сам глава Кировского района Самары Игорь Рудаков (документ имеется в распоряжении News163.ru).

 

Еще один важный момент: в администрации Кировского района Самары, как и в департаменте градостроительства, отсутствует какая-либо информация о выданных разрешениях на проведение строительных работ.

 

«По информации департамента градостроительства городского округа Самары следует, что в департаменте также отсутствуют сведения о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на указанных в обращении земельных участках», - пишет в своем ответе чиновник Рудаков.

 

В распоряжении News163.ru есть официальное письмо руководителя Средне-Поволжского управления Ростехнадзора Михаила Михайлина.

 

Он пишет: «Указанный в обращении объект не входит в перечень объектов капитального строительства, указанных в пункте 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации и поднадзорных управлению в части осуществления федерального государственного строительного надзора».

 

Сразу после визита на базу отдыха «Жилищник», корреспондент News163.ru обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Дмитрию Азарову, однако о его реакции на проблему ничего не известно.

 

Зато отдельные федеральные структуры немедленно ответили на просьбу вмешаться и остановить вырубку леса. Так лидер «Партии Свободных граждан», известный в стране адвокат Александр Зорин заявил, что готов взяться за это дело.

 

«Мы подготовим официальные запросы и доведем проблему до органов государственной власти федерального уровня», - пообещал журналисту News163.ru Александр Зорин.

 

Еще один политик, обещавший помочь, - это депутат Кировского района Самары Владимир Брязу. Он заявил, что завтра, 25 декабря 2017 года, поднимет этот вопрос на заседании комитета районной Думы.

 

News163.ru будет следить за развитием событий.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца