Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Под занавес 2017 года портал News163.ru рассказывал о судьбе бывшей базы отдыха «Жилищник», расположенной на берегу Волги, в Кировском районе Самары. После публикации материала о том, что на этой территории вырубают лес и готовятся начать капитальное строительство, на базу с проверкой приехали представители администрации района. Любопытно, что подчиненные Игоря Рудакова, как, впрочем, и он сам, не нашли никаких нарушений.

Чиновники признают: неизвестные (?) действительно уничтожают деревья. Расследованием этих фактов сейчас занимается полиция. Что касается остальных противоправных действий, то Рудаков не желает их замечать. Глава Кировского района Самары не видит, что доступ к Волге (а именно дорогу, которой пользуются и местные жители, и туристы, - прим. авт.) перекрыли бетонными блоками. Не согласен чиновник и с тем, что здесь возводят капитальные строения, хотя на фотографиях, сделанных и в 2017 году, и в 2018 году отчетливо видно технику.

 

Странную позицию заняли представители областного министерства лесного хозяйства: в своих ответах они сообщают, что не собираются защищать лес от вырубки, с их слов этим занимается прокуратура.

 

Участки земли, о которых идет речь (кадастровый номер 63:01:0202001:1614 и 63:01:0202001:646) приобрел известный предприниматель Дмитрий Островский. В настоящее время бизнесмен фактически контролирует рынок галеновых препаратов (настоек для наружного применения, или, как их называют, фанфуриков). Что именно он хочет построить на берегу Волги точно никто не знает. Издание «Самарское обозрение» сообщало в 2017 году, что Островский намерен открыть здесь «спортивный» центр.

 

В новогодние праздничные дни (и даже в выходные) рабочие, которых нанял Дмитрий Островский, не останавливались: трудились без отдыха. В свою очередь чиновники и профильные ведомства продолжают перекладывать ответственность за происходящее друг на друга. Хотя из официальных ответов понятно, что Островский грубо нарушает и закон, и экологические нормы.

 

Так, Игорь Рудаков (в письме от 19 декабря 2017 года) пишет: «По информации, полученной из Управления Росреестра по Самарской области, право собственности на земельный участок с кадастровым номером 63:01:0202001:646 не зарегистрировано». Документ есть в распоряжении портала News163.ru

 

В том же письме глава Кировского района Самары признается: «По вопросу о наличии необходимых документов на проведение строительных и земляных работ на вышеуказанных земельных участках, в том числе на снос (демонтаж) капитальных строений с использованием тяжелой строительной техники, а также о наличии у подрядчиков и сотрудников подрядных организаций надлежащих допусков, лицензий, патентов и сертификатов на проведение работ, сообщаем, что в Администрации района отсутствует какая-либо информация о выданных разрешениях на проведение работ в границах, указанных в обращении земельных участков, в том числе на строительство».

 

Нет таких данных и у департамента градостроительства администрации городского округа Самара. Из ответа этого ведомства следует, что разрешенный вид использования этого земельного участка - зона Р-3 (территория природных ландшафтов). Кроме того, участок расположен в водоохранной зоне водного объекта.

 

Далее департамент градостроительства администрации городского округа Самара сообщает, что проект планировки на территорию, принадлежащую Дмитрию Островскому, не разрабатывался. Разрешение на подготовку документации по планировке территории не выдавалось.

 

Исполняющая обязанности руководителя городского департамента градостроительства Елена Бондаренко напоминает Игорю Рудакову, что выявление административных правонарушений в сфере благоустройства на территории внутригородского района, принятие мер, направленных на привлечение к административной ответственности виновных лиц, закреплено за внутригородскими районами городского округа Самара.

 

На этом же настаивает и Управление Росреестра по Самарской области. Его представитель пишет в официальном письме: «Привлечение к административной ответственности за самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования на территории Кировского района Самары входит в компетенцию Администрации Кировского внутригородского района».

 

Однако Игорь Рудаков не согласен с такой позицией:

 

«Администрация района не наделена полномочиями по вынесению предписаний о приостановлении строительных работ, и не наделена полномочиями по возбуждению и рассмотрению административных дел за нарушения в сфере градостроительства».

 

Таким образом, сопоставив ответы профильных ведомств и ответственных лиц, можно сделать вывод: мы уперлись в тупик. А пока Рудаков играет в бюрократию, Островский продолжает вырубать лес. Грандиозная стройка «спортивного» объекта на берегу Волги в самом разгаре и, похоже, никто не может помешать Королю фанфуриков осуществить задуманное.

 

Еще больше фотодоказательств нарушений природоохранного законодательства вы найдете в нашей группе в социальной сети "Вконтакте". 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца