Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Писатель Владимир Козлов:.

Писатель Владимир Козлов:...

Известный писатель и режиссер Владимир Козлов (на фото) прокомментировал идею жу...
05.10.2018

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Гонка на средний дистанции пройдет с 9 по 10 февраля в Ягодинском лесу (г.о. Тольятти). Каюры готовятся преодолеть дистанции от 4 до 50 километров. Участников заявилось в полтора раза больше, против ожидаемого. На взрослые дисциплины собираются выйти 35 спортсменов. Юниоров же всего двое и оба представляют Тольятти.

Кроме них и семеро взрослых спортсменов представят автомобильную столицу. Традиционно много каюров заявлены из Самары (15 команд) и Ульяновска (7 команд). Так же в тольяттинской гонке своими командами будут представлены: Республика Адыгея, Волгоградская область, Москва и Казань.

 

Для чего проводятся эти соревнования. Одна из основных задач этой гонки, которую планируется проводить ежегодно, — поддержка другой, большой гонки — Волга Квест на 520 километров из Тольятти в Республику Татарстан, выступить в которой считается престижно у нас в стране.

 

В самарском регионе набралось достаточное количество команд, которые, уже уверенно чувствуя себя на спринтерских трассах, хотят и готовы выйти на среднюю дистанцию, каковой и является Mid Light 25+25. Так же начинающие гонщики могут здесь встретиться с бывалыми каюрами, которые обычно охотно делятся своим богатым опытом.

 

В числе прочего, участие в Mid Light 25+25 может помочь новичкам в ездовом спорте подготовить себя и свою команду к большим гонкам, таким как Волга Квест, Байкал-рейс, Надежда, Беренгия.

 

О собаках. Многие самарцы и тольяттинцы посещали экскурсионные программы в Деревне ездовых собак Серебро Севера, знакомились там с сибирскими и аляскинскими хаски. Некоторые из полюбившихся посетителям собак будут участвовать в Mid Light 25+25. Список команд доступен по ссылке: https://vk.com/topic-160456956_36209450

 

Так же многие посетители Деревни помнят каюров и совладельцев питомника Серебро Севера - Марию и Илью Семёновых. Работу их команды в этой гонке можно будет наблюдать 9 февраля.

 

На гонку так же заявлены и другие, знакомые нам по Волга Квест, спортсмены. Например Дмитрий Смирнов (г. Москва) — победитель «Средней Волги 2017». Татьяна и Максим Любавины (г. Москва), постоянно поддерживающие и принимающие активное участие в проектах Серебра Севера.

 

За ходом гонки можно будет наблюдать в социальных сетях, где будут размещаться оперативные новости, а так же онлайн-карта с текущим положением гонщиков.

 

Группа гонки в ВК: https://vk.com/serebrosevera_mid

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца