Фактура

Спикер споткнулся о пиар

Спикер споткнулся о пиар

Только в первом квартале 2018 года Дума городского округа Тольятти (ТГД) потратила из бюджета почти 1,5 млн рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще 96 000 рублей народным избранникам...
11.04.2018

Культура

Фестиваль этнической музык...

Фестиваль этнической музык...

В этом году "Деревня ездовых собак "Серебро Севера" (уникальный туристический це...
11.04.2018

Город ZERO

Пляжный сезон отменяется...

Пляжный сезон отменяется...

Реконструкция четвертой очереди самарской набережной (территория от ул. Осипенко до стеллы Ладья, - прим. авт.) еще не закончена, а уже попала в...
20.02.2018
Мы в социальных сетях:

Гонка на средний дистанции пройдет с 9 по 10 февраля в Ягодинском лесу (г.о. Тольятти). Каюры готовятся преодолеть дистанции от 4 до 50 километров. Участников заявилось в полтора раза больше, против ожидаемого. На взрослые дисциплины собираются выйти 35 спортсменов. Юниоров же всего двое и оба представляют Тольятти.

Кроме них и семеро взрослых спортсменов представят автомобильную столицу. Традиционно много каюров заявлены из Самары (15 команд) и Ульяновска (7 команд). Так же в тольяттинской гонке своими командами будут представлены: Республика Адыгея, Волгоградская область, Москва и Казань.

 

Для чего проводятся эти соревнования. Одна из основных задач этой гонки, которую планируется проводить ежегодно, — поддержка другой, большой гонки — Волга Квест на 520 километров из Тольятти в Республику Татарстан, выступить в которой считается престижно у нас в стране.

 

В самарском регионе набралось достаточное количество команд, которые, уже уверенно чувствуя себя на спринтерских трассах, хотят и готовы выйти на среднюю дистанцию, каковой и является Mid Light 25+25. Так же начинающие гонщики могут здесь встретиться с бывалыми каюрами, которые обычно охотно делятся своим богатым опытом.

 

В числе прочего, участие в Mid Light 25+25 может помочь новичкам в ездовом спорте подготовить себя и свою команду к большим гонкам, таким как Волга Квест, Байкал-рейс, Надежда, Беренгия.

 

О собаках. Многие самарцы и тольяттинцы посещали экскурсионные программы в Деревне ездовых собак Серебро Севера, знакомились там с сибирскими и аляскинскими хаски. Некоторые из полюбившихся посетителям собак будут участвовать в Mid Light 25+25. Список команд доступен по ссылке: https://vk.com/topic-160456956_36209450

 

Так же многие посетители Деревни помнят каюров и совладельцев питомника Серебро Севера - Марию и Илью Семёновых. Работу их команды в этой гонке можно будет наблюдать 9 февраля.

 

На гонку так же заявлены и другие, знакомые нам по Волга Квест, спортсмены. Например Дмитрий Смирнов (г. Москва) — победитель «Средней Волги 2017». Татьяна и Максим Любавины (г. Москва), постоянно поддерживающие и принимающие активное участие в проектах Серебра Севера.

 

За ходом гонки можно будет наблюдать в социальных сетях, где будут размещаться оперативные новости, а так же онлайн-карта с текущим положением гонщиков.

 

Группа гонки в ВК: https://vk.com/serebrosevera_mid

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца