Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Планы на выходные: отправл...

Планы на выходные: отправл...

Это место давно стало легендарным туристическим объектом. Хотя бы однажды тут ст...
10.04.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

По информации News163.ru сегодня завершились неформальные переговоры КПРФ и «Единой России» по главному вопросу: кому все-таки достанется кресло спикера гордумы Тольятти.

 

Напомним, что на первом заседании, которое состоялось 5 октября, депутаты нового, седьмого созыва, так и не смогли договориться по поводу председателя городского парламента. Коммунисты, победившие на выборах 9 сентября, настаивали на кандидатуре Юрия Сачкова. За него в полном составе проголосовала фракция КПРФ — 17 голосов. «Единая Россия» выдвинула Николая Остудина (на фото). Его поддержали 16 депутатов (13 единороссов и 3 примкнувших к ним члена «Справедливой России», - прим. авт.). Ни у коммунистов, ни у единороссов не хватило голосов, чтобы получить кресло спикера. Для этого требуется поддержка квалифицированного большинства, то есть 24 депутатов.

 

Завтра, 10 октября, депутаты VII созыва вновь соберутся, чтобы выбрать председателя и пятерых его заместителей. Источник News163.ru рассказал, что неформальные переговоры по этому поводу закончились победой «Единой России». Собеседник утверждает, что пост спикера ТГД достанется единороссу Николаю Остудину (на этом настаивает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, - прим. авт.). Кресло первого заместителя председателя займет коммунист Юрий Сачков. Остальные четыре портфеля распределят следующим образом: Ольга Сотникова (КПРФ); Евгений Архангельский (в прошлом прокурор г. Жигулевска, а ныне известный адвокат и член ЛДПР); Александр Разуваев («Справедливая Россия»). Что касается пятого портфеля, то здесь возникли разногласия. По условиям неформального соглашения его получит член партии «Единая Россия». Команда единороссов, которую связывают с именем авторитетного бизнесмена Владимира Дуцева, настаивает на кандидатуре Виктора Казачкова. Говорят, больше всех за него переживает руководитель исполкома «ЕР» и новоиспеченный депутат Галина Муканина. Другая группа депутатов фракции «Единая Россия» просит коллег поддержать спикера VI созыва ТГД Дмитрия Микеля. Одним словом, голосование по кандидатуре пятого заместителя председателя Думы VII созыва — это и есть главная интрига завтрашнего заседания.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца