Фактура

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Какой быть Думе Тольятти, решили охранник и завхоз

Я не верю в срочность, с которой глава Тольятти Сергей Анташев собрал внеочередное заседание гордумы шестого созыва. Прямо скажем — срочность аварийную. При этом на самом заседании, мэр сидел, скрестив...
03.10.2018

Культура

Тольяттинцев и гостей горо...

Тольяттинцев и гостей горо...

Большое количество творческих и экологических инициатив Тольятти будет представл...
18.03.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

В распоряжении News163.ru оказались любопытные документы: переписка известного в Ставропольском районе Самарской области «общественника», активиста и «борца» за экологию Леонида Стеценко с администрацией села Узюково. Из бумаг (есть в распоряжении редакции, - прим. авт.) следует, что 30 марта 2018 года директор ООО «Управляющая компания сельского поселения Приморский» Леонид Стеценко заключил с администрацией сельского поселения Узюково договор об организационном и консультационном обслуживании (ИКО-3-2018). Согласно документам, Стеценко обязался заниматься юридическим сопровождением деятельности Собрания представителей сельского поселения Узюково. В перечне услуг, которые фигурируют в договоре, и подготовка нормативно-правовых актов, и содействие в создании целевых программ социально-экономического развития села, и даже (внимание!) обеспечение взаимодействия с органами местного самоуправления муниципальных образований Самарской области и с федеральными органами государственной власти. Выходит, что Леонид Стеценко не просто «общественник» и «эколог», он еще и лоббист.

 

На протяжении нескольких лет Леонид Стеценко появляется на мероприятиях и встречах жителей Ставропольского района, где обсуждаются проблемы благоустройства, ЖКХ и экологии. Почти всегда наш герой эмоционально и горячо выступает, призывая население занять ту, или иную позицию. Со стороны может сложиться впечатление, что перед нами гражданский активист, настоящий бессребреник, филантроп и защитник сельчан. Однако это не так.

 

Журналисты и раньше подозревали Стеценко в сотрудничестве с чиновниками. Поговаривали, что у него были контракты на изготовление и обслуживание интернет-сайтов — представительств сельских поселений, издание газет и т.д., но не было доказательств. Теперь же все стало предельно ясно.

 

За свои консультации Стеценко просил у поселковой администрации ежемесячное содержание в несколько десятков тысяч рублей. деньги. Впрочем, за тот период работы, что обозначен в договоре. За 2018 год по подсчетам Стеценко, набежала существенная сумма — в несколько сот тысяч рублей.

 

Договор с активистом подписывал на тот момент действующий глава сельского поселения Узюково Василий Варламов. Позже он написал заявление об уходе по собственному желанию. Сегодня его кресло занимает Венера Пестрякова. Тем не менее, проблемы у бизнесмена Стеценко начались не из-за рокировок в администрации Узюково, а намного раньше.

 

Судя по ответу Василия Варламова, который датирован 7 ноября 2018 года (этот документ тоже есть в распоряжении News163.ru, - прим. авт.) бывший глава Узюково и не собирался оплачивать работу Леонида Стеценко.

 

Вот, что он пишет бизнесмену:

 

«Услуги за апрель — ноябрь 2018 года по договору ИКО-3-2018 Вашей организацией фактически ни администрации сельского поселения, ни Собранию представителей сельского поселения не оказывались. На основании изложенного оставляем предоставленные Вами документы без подписания, а выставленные Вами счета без оплаты».

 

Теперь «общественник» Стеценко, по всей видимости, будет обращаться в Арбитражный суд. Тем более, что такой опыт у него уже есть. В 2013 году руководитель ООО «Управляющая компания сельского поселения Приморский» взыскал с администрации села Подстепки Ставропольского района Самарской области несколько десятков тысяч рублей. Такая информация опубликована в картотеке регионального арбитража. Это деньги за пять месяцев консультаций. Причем, наименование услуг, которые предоставлял Стеценко, точь-в-точь такие же, как указаны в договоре с администрацией Узюково. Как видите, шесть лет назад лоббистский талант «эколога» стоил гораздо дешевле: несколько тысяч рублей в месяц.

 

Фото: из личного архива Леонида Стеценко в социальной сети "Вконтакте".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца