Фактура

Story: пивная мамаша

Story: пивная мамаша

Второй по величине город Самарской области — Тольятти продолжает удивлять журналистов внутриполитическими скандалами и громкими разоблачениями в области ЖКХ. Тем более, что одни процессы часто тесно связаны с другими. Даже...
06.05.2019

Культура

Хороводы и гуслетерапия на...

Хороводы и гуслетерапия на...

Продолжаем знакомить читателей с программой фестиваля «Красная собака», который...
03.06.2019

Город ZERO

Ноу криминалити...

Ноу криминалити...

Парламентарии и силовики не заметили материал про авторитетного депутата Дуцева и лидера ОПГ Шейкина, - пишет портал «Парк Гагарина». Новостной сайт News163.ru,...
11.06.2018
Мы в социальных сетях:

Созданная в интернете пять месяцев назад петиция жителей села Мусорка Ставропольского района Самарской области набрала 350 подписей граждан, которые надеются повлиять на решение региональных властей разрешить в этом населенном пункте строительство полигона промышленных отходов.

 

Портал News163.ru подробно рассказывал о том, как глава Мусорки Виктор Вечканов 15 марта неожиданно признался, что его супруга продала участок земли компании «Эколайн», которая собирается построить недалеко от деревни полигон.

 

Известно, что предполагаемая вместимость будущего объекта составит 4200 тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году.

 

Это не первый мусорный проект компании «Эколайн». В настоящее время коммерческая структура обслуживает полигон отходов в Тимофеевке (Ставропольский район Самарской области). Накануне 2019 года «Эколайн» договорился с властями о дополнительной дозагрузке этого объекта. Не смотря на протесты и жалобы жителей Тимофеевки, мусор туда будут возить и дальше.

 

По данным портала News163.ru, топ-менеджеры ООО «Эколайн» могут быть связаны с легендарным криминальным авторитетом Константином Шейкиным. Сегодня этот человек постоянно проживает в Санкт-Петербурге, где занимается бизнесом. Теперь Шейкин — девелопер.

 

Авторы петиции против строительства полигона в Мусорке напоминают властям Самарской области, что в 2014 году многодетные семьи из Тольятти получили в этом селе по федеральной программе земельные участки.

 

«Людям трудно начать строительство, - говорится в петиции, - Никакой помощи от властей нет. Нет дорог, нет воды, нет газа, а электричество только начали проводить. Экологически чистое место — вот то единственное, что не позволяет людям потерять надежду. Мусорный полигон похоронит это место».

 

Впрочем, есть надежда, что полигон рядом с Мусоркой все же не построят. Источник News163.ru, знакомый с ситуацией, рассказал, что начать возводить объект мешают водоемы, расположенные в этом населенном пункте. Кроме того, под самим селом есть два озера с артезианской водой.

 

Однако пока полигон отходов включен в региональную территориальную схему по обращению с отходами. Документ утвержден областным министерством энергетики и ЖКХ.

 

На фото: сход жителей села Мусорка 15 марта 2019 года, на котором обсуждалось строительство полигона промышленных отходов.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца